Готовим: креветки в духовке

Аромат креветок, трав, чеснока и лимонного сока — устоять невозможно. Давай сегодня на ужин будет именно такое блюдо. Так вкусно!⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:⠀⠀


  • 1 кг креветок (размер выбирай любой, конечно, чем крупнее, тем может быть вкуснее)⠀⠀⠀
  • 100 гр сливочного масла⠀
  • 2 ст. л. оливкового масла⠀
  • 1 головка чеснока (не очищай, разрежь пополам поперек)⠀
  • 4 зубчика чеснока (пропусти через пресс или мелко поруби)⠀
  • 2 ч. л. розмарина⠀
  • 1/4 ч. л. перца чили (или паприки)⠀
  • соль/перец по вкусу⠀
  • 2 крупных лимона

Готовим:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Разогрей духовку до 200-210 градусов.
  2. В это время на сковородке растопи сливочное масло, добавь оливковое масло, порубленный чеснок, розмарин, перец (чили), щепотку соли и перца. На медленном огне прогревай смесь около минуты. Сними с огня и добавь цедру одного лимона.⠀
  3. Подготовь креветки: очисть, оставь только хвостики, удали все лишнее. Выложи в форму для запекания. Положи туда же 2 половины головки чеснока разрезом вверх. ⠀
  4. Порежь лимон кружками и положи их между креветками. Залей все смесью из масел и специй.
  5. Запекай в духовке 12-15 минут до готовности. Перед подачей выдави сок половины лимона на креветки.⠀

Ароматы просто невероятные!

Приятного аппетита! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀




  • Комментарии
Загрузка комментариев...