Готовим: фалафель
7 августа 2020

Фалафель — это вкусно. Только вот обжаривание во фритюре — это не особенно полезный выбор. Мы предлагаем тебе немного изменить способ приготовления. Будем запекать! И делать йогуртовый соус. Будет очень вкусно!⠀
А еще измерять будем стаканами (около 220-230 гр), чтобы тебе было проще.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
- 1 стакан нута (замочить на ночь в воде, потом слить воду полностью) ⠀⠀
- 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст. л. ⠀
- 1/2 красной луковицы
- пучок петрушки и кинзы⠀
- 4 небольших зубчика чеснока⠀
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. кумина ⠀
Для соуса:⠀⠀
- 1 стаканчик несладкого греческого йогурта⠀ ⠀⠀
- 1 зубчик чеснока (потри, мелко поруби или пропусти через пресс для чеснока)⠀
- 1/2 ч. л. соли⠀
- 1 ст. л. лимонного сока⠀
Готовим:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Разогрей духовку до 190-200 градусов. На противень вылей 1/4 стакана оливкового масла. Равномерно распредели по всей поверхности.⠀⠀
- В чашу блендера выложи нут, лук, петрушку и кинзу, чеснок, соль, перец, кумин и добавь 1 ст. л. оливкового масла. Взбивай примерно минуту-полторы до однородной массы.⠀
- Формируй небольшие котлетки (примерно 2 столовые ложки массы на котлетку). И выкладывай на противень.⠀
- Выпекай в духовке 25-30 минут (переверни котлетки примерно через 10-15 минут). Готовь до золотистой корочки.
- Для соуса просто смешай все ингредиенты и выложи в небольшую миску.
Подавать можно со свежей питой, овощами, оливками, кусочками сыра фета. Будет очень вкусно!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 2
- 0
Поделиться
Загрузка комментариев...