Готовим: фалафель

Фалафель — это вкусно. Только вот обжаривание во фритюре — это не особенно полезный выбор. Мы предлагаем тебе немного изменить способ приготовления. Будем запекать! И делать йогуртовый соус. Будет очень вкусно!⠀
А еще измерять будем стаканами (около 220-230 гр), чтобы тебе было проще.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:⠀⠀


  • 1 стакан нута (замочить на ночь в воде, потом слить воду полностью) ⠀
  • 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст. л.
  • 1/2 красной луковицы
  • пучок петрушки и кинзы⠀
  • 4 небольших зубчика чеснока⠀
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. кумина

Для соуса:⠀⠀


  • 1 стаканчик несладкого греческого йогурта⠀ ⠀⠀
  • 1 зубчик чеснока (потри, мелко поруби или пропусти через пресс для чеснока)⠀
  • 1/2 ч. л. соли⠀
  • 1 ст. л. лимонного сока⠀

Готовим:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Разогрей духовку до 190-200 градусов. На противень вылей 1/4 стакана оливкового масла. Равномерно распредели по всей поверхности.⠀
  2. В чашу блендера выложи нут, лук, петрушку и кинзу, чеснок, соль, перец, кумин и добавь 1 ст. л. оливкового масла. Взбивай примерно минуту-полторы до однородной массы.⠀
  3. Формируй небольшие котлетки (примерно 2 столовые ложки массы на котлетку). И выкладывай на противень.⠀
  4. Выпекай в духовке 25-30 минут (переверни котлетки примерно через 10-15 минут). Готовь до золотистой корочки.
  5. Для соуса просто смешай все ингредиенты и выложи в небольшую миску.

Подавать можно со свежей питой, овощами, оливками, кусочками сыра фета. Будет очень вкусно!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀




  • Комментарии
Загрузка комментариев...