Готовим: батат

Мы так привыкли к нашей родной картошке, что батат многие вообще обходят стороной. Ну разве может быть что-то интересное в нем? Еще как! Он богат кальцием, калием и даже витамином А. ⠀
А на носу как раз сезон батата. Поэтому забирай в закладки рецепт и попробуй приготовить!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:⠀⠀


  • 2-3 клубня батата⠀
  • соль/перец по вкусу⠀
  • 2-3 ложки сметаны⠀
  • любимые приправы⠀
  • 2 ч. л. оливкового масла⠀

Готовим:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Клубни промой, слегка поскреби ножом.⠀
  2. Проткни клубни вилкой в нескольких местах, обмажь оливковым маслом и посыпь солью.⠀
  3. Заверни каждый клубень в фольгу.⠀
  4. Духовку разогрей до 230 градусов.⠀
  5.  Выложи батат на противень и отправь в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера).⠀
  6. Доставай, разверни, сделай надрезы и положи в них по ложке сметаны. А сверху посыпь любимыми приправами.⠀

Идеальный ужин! Приятного аппетита!⠀

Хочешь, чтобы именно твой рецепт попал в нашу рубрику? Тогда делись с нами своими любимыми рецептами с хештэгом #лэтослэтуаль_рецепты⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

А мы опубликуем самые вкусные у себя в Инстаграм с отметкой твоего профиля!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀




  • Комментарии
Загрузка комментариев...