Где можно отдохнуть в России: самые красивые и необычные места

Этим летом внутренний туризм претерпевает расцвет, а мы открываем настоящие сокровища нашей огромной страны – грибные леса, кристально чистые озера с закатами, величественные хребты, лавандовые поля и просторные луга. В прошлом году уже делали обзор классных локаций в самых разных уголках страны. Этим летом собрали для вас новые места, куда можно отправиться путешествовать по России. Хочется везде!

Отели на берегу водоемов

«Дача Винтера» – парк-отель на берегу Ладожского озера в Карелии. В это место можно добраться на машине из Петербурга за 3,5 часа. Поплавать среди скальных островов, насладиться живописными видами, а летом еще и поесть ягод из леса. Наверное, самое классное в нем (конечно, помимо потрясающей природы) – его локация – очень удобно добраться до главных достопримечательностей Карелии. По вашему запросу могут быть организованы экскурсии на Валаам, в исторический город Сортавала, к Рускеальским водопадам, горному парку Рускеала.

«Фрегат» — выходные на берегу Онежского озера в центре Петрозаводска. В нескольких метрах от отеля находится причал, с которого можно совершить прогулку в заповедник «Кижи». Окна стильных номеров выходят на набережную, а еще в отеле есть спортивный зал для тех, кто даже на отдыхе следит за своей формой. В пяти минутах от «Фрегата» работает комплекс «Акватика» с 25-метровым бассейном и горкой-тобогган – скучать не придется.

Где отдохнуть у моря

Глэмпинг «Виктория» — это не только про реку или озеро, это про настоящее крымское море. База находится на одном из самых известных пляжей солнечной Евпатории. Здесь можно остановиться в шатрах с электричеством, верандами и морем в качестве вида из окна. Помимо пляжного отдыха гости могут поиграть в волейбол, пожарить шашлыки или просто долго-долго болтать с близкими под звездным небом.

@evpabeach

Отель Aurum Family Resort & Spa (@aurum_family) в Анапе — тоже про ласковое море рядом, спа и даже целый мини-аквапарк. У отеля есть свой пляж с шезлонгами, снек-баром и бассейном – ну чем не Турция? Помимо лежания на пляже Aurum ещё и про активный отдых: здесь можно кататься на велосипедах, играть в волейбол или отправиться на одну из экскурсий. Нас особенно впечталил отель своей аквазоной с тремя бассейнами, горками и спрей-парком.

@aurum_family

Необычные места для отдыха в России

Экокемпинг SFERA — отдых в одном из самых живописных мест центральной России. Комплекс находится в двух часах езды от Москвы на территории национального парка «Плещеево озеро» у водоема и посреди леса. Здесь много вариантов проживания, один необычнее другого: можно заселиться в монгольскую юрту, экошалаш или купольный дом. А можно переночевать в шатре или даже приехать со своей палаткой и просто арендовать место на площадке для кемпинга. На территории экокемпинга есть спортивные площадки, можно сыграть в дартс, пострелять из лука или покататься верхом – впечатлений хватит на целое лето.

«Старый Сиг»  – это глэмпинг в Тверской области. Жить будете в удобных палатках с террасами, откуда открывается красивый вид на озеро Сиг. Внутри каждой из них созданы все удобства для комфортного отдыха: мягкая кровать, диван и мини-кухня. Тут можно рыбачить, кататься на весельной лодке, отправиться на велопрогулку по лесу. Да и просто сидеть у причала и слушать тишину очень приятно.

@glamping_old_sig

Российские эко-отели и глэмпинги в лесу

Эко-отель «Хоббитлэнд» — добро пожаловать в густые леса! Этот сказочный мир находится в Можайском районе и представляет из себя заросшие мхом маленькие домики хоббитов, обязательно с дымом из трубы и фонариком у входа. Внутри такого номера все, как полагается: удобная кровать, умывальник и даже настоящая печка. У каждого коттеджа свое имя. Есть домик Кроликсов, жилище Цветуньи и другие сказочные обители.

Глэмпинг BOHO CAMP — настоящая лесотерапия от городской суеты. Здесь вместо машин шумят деревья, а вместо будильника по утрам гостей будят ласковые лучи солнца. Глэмпинг находится в 175 километрах от Санкт-Петербурга. В отеле останавливаются в аутентичных уютных шатрах с мягкими кроватями, электричеством и очаровательными деталями интерьера: все для потрясающей атмосферы. Если хочется собраться компанией побольше, можно выбрать другой вариант размещения — деревянный домик с панорамными окнами и прекрасным видом на реку.

Места для красивых фото в Инстаграме

В двух часах езды от Москвы в Калужской области есть уголок спокойствия и умиротворения, в котором получатся очень красивые фотокарточки. В Pine River есть несколько вариантов размещения, но самый необычный и инстаграмеый из них — сфера с прозрачным куполом в чаще зеленого леса. В этом домике не только красиво, но и комфортно: есть кондиционер, который работает и на отопление, и на охлаждение, ванная комната и даже недавно появился wi-fi. А еще на территории отеля есть ресторан с большими панорамными окнами, в котором можно попробовать продукты с местных ферм. Наш совет – бронируйте сферы заранее, они могут быть забиты на несколько месяцев вперед.

Отель «Точка на карте. Сортавала» — отдых с комфортом на берегу карельского озера. Природа Карелии сама по себе заслуживает отдельного внимания любителей красивых снимков, а в дуэте с современными домиками из дерева – это просто нечто. На территории отеля есть две экотропы с подсветкой и зонами отдыха. По первой можно добраться до кафе-бистро: как раз то, что нужно, чтобы нагулять аппетит. А маршрут второй проходит вдоль озера и позволит насладиться красотой карельских пейзажей. Еще в отеле есть панорамная сауна на скале, пирс для рыбалки, мангальные беседки и кафе.

@tochkahotels

Идеальная дорожная косметичка для путешествий

Собрали топ пять, по мнению редакции, средств, которые всегда нас выручали на отдыхе – будь это короткая вылазка на дачу или неделя в Карелии.

YUMMMY Мицеллярная вода МОХИТО

Мицеллярная вода в тревел-формате и с мягкой формулой подходит для бережного снятия макияжа в походных условиях и пригодится как быстрое чистящее средство.

ROOTREE Солнцезащитный крем 

Отличный универсальный крем для лица с SPF 50 от корейского бренда: средство содержит более 55% ингредиентов натурального происхождения, с хорошим и надежным покрытием. Как плюс – можно использовать для всего тела.

Отличные ухаживающие средства для волос – шампунь и кондиционер в мини-форматах – подходят для путешествий более, чем на пару дней.

LOREN COSMETIC Увлажняющий гель 

Удобное универсальное средство с алоэ: его нужно обязательно взять с собой, чтобы успокоить кожу после солнечного ожога или крапивы, а еще после укусов комаров.

SHU UEMURA Крем для глаз 

Маленький крем для глаз в тюбике: лучшая упаковка, которую не страшно бросить в рюкзак или чемодан. Этот крем помогает минимизировать морщинки, справиться с темными кругами и делает взгляд наутро свежим и распахнутым.

Wanderlust косметичка Explore the world

Самая удобная косметичка-органайзер, куда поместится просто все, причем не только косметика для одного человека, но и для пары.

Фото обложки: @trippy



  • Комментарии
Загрузка комментариев...