Где купить: весенний дождевик

9 Апреля 2019
Масс-маркет закидывает нас новыми трендами каждую неделю, то и дело обновляя коллекции. Во всем этом многообразии цветов и фасонов очень сложно найти хорошие базовые вещи. Решили облегчить вам задачу и рассказать, где купить действительно качественную одежду на каждый день. На этот раз перерыли сотни интернет-магазинов в поисках классного дождевика.

Казалось бы, в чем тут сложность? Ищешь модель, на которой написано waterproof или water-resistant, и покупаешь. Но все не так просто, ведь эти понятия очень сильно отличаются. Waterproof означает, что одежда сшита из материалов, которые не пропускают влагу, например из нейлона или ПВХ. А одежда с пометкой water-resistant просто обработана специальным водоотталкивающим раствором. То есть в waterproof-дождевике можно гулять и во время ливня, а вот плащу с пометкой water-resistant «по силам» только мелкий дождик. Еще один важный момент: самыми комфортными будут модели с капюшоном и специальными вентиляционными отверстиями, которые дают коже дышать.

Времена, когда дождевик считался одеждой исключительно для рыбаков и охотников, прошли. Сегодня ими не пренебрегают ни фэшн-блогеры вроде Ами Сонг, ни дизайнеры — что-то похожее можно найти и у Рафа Симонса, и у Марии Грации Кьюри. Собрали для вас самые модные варианты: и прозрачный, и черный, и цветной.

SHU, 7 900 р.

Именно этот плащ семь лет назад стал первой вещью, которую сделала российская марка SHU. И за это время компания порядком усовершенствовала технологию. Теперь дождевик сделан из 100 % нейлона с использованием мембранной ткани — и в дождь защитит, и кожа будет дышать. В линейке SHU пять цветов, но больше всего нам нравятся классический черный, персиково-оранжевый и приглушенно-зеленый.

H&M, 2 999 р.

Вариант для тех, кто не собирается каждый день гулять под дождем и носит дождевик не очень часто. Ткань — 100 % полиэстер со специальной пропиткой и — что важно — без вредных для кожи и окружающей среды фторуглеродов. Продается с чехлом, поэтому его удобно носить с собой: просто бросаете дождевик в рюкзак и вспоминаете о нем только во время непогоды.

Rains, 4 290 р.

Дождевик-пончо от датского бренда со своей задачей отталкивания воды справляется прекрасно. Еще бы, ведь в Копенгагене 121 дождливый день в году! Этот вариант идеален для теплой погоды: ткань очень легкая и отлично пропускает воздух не только из-за кроя, но и благодаря особой мембранной технологии.

The North Face, 10 290 р.

The North Face делает туристическую одежду с 1960-х годов. Брэнд переживает настоящее возрождение: аутдор-эстетика (утилитарные вещи для походов) сейчас очень популярна в модных кругах. Так что, купив такой дождевик, вы и к экспедиции в горы будете готовы, и в объективы стритстайл-фотографов попадете. Серьезно, во время недель мод в Лондоне и Нью-Йорке этих курток было не сосчитать. Несмотря на 100 % полиэстер в составе, ткань все равно хорошо дышит благодаря специальным разработкам бренда.

Hunter, 11 490 р.

В резиновых сапогах этого бренда ходит вся Англия и еще полмира. И дождевики у них тоже получаются отличные. Вот, например, универсальный вариант: матовый прозрачный плащ А-силуэта. Он сделан из тонкого, легкого эластичного полиуретана. Если вам нужна качественная, неубиваемая вещь, то это она.

Фото обложки: H&M


  • Комментарии
Загрузка комментариев...