Где купить: солнцезащитные очки в ретро-оправе

30 Мая 2019
2 мин. на чтение
Новые тренды появляются чуть ли не каждую неделю, и среди всех цветов и фасонов непросто найти хорошие базовые вещи. На этот раз мы перерыли сотни интернет-магазинов в поисках качественных и не очень дорогих солнцезащитных очков. Нашли сразу пять классных вариантов.

Помните, когда в моду резко вернулись очень узкие оправы родом из девяностых? И мы все дружно отправились в интернет-магазины за своей парой. Подумаешь, через них даже смотреть невозможно — настолько маленькие стекла. Белла Хадид же как-то носит. Так вот, покупать очки по такому принципу — ошибка: они прежде всего не модный аксессуар, а защита от вредного солнечного излучения. И для этого не обязательно покупать дорогостоящий аксессуар из металла и стекла, главное — отметка о сертификации. Обычно ее можно найти на вкладыше в чехле, а краткое обозначение — на заушнике. Нам нужны обозначения High UV–protection или General — такие очки точно не подведут. Вот несколько моделей, которые и последним трендам отвечают, и зрение не портят.

Le Specs, 3890 р.

Сейчас самые модные оправы — любые в стиле ретро. Так что модель «кошачий глаз», которая стала популярной еще в пятидесятые годы, и сегодня будет смотреться уместно. А черепаховый принт подойдет вообще ко всему. Бренд тоже проверенный — Le Specs перезапустился в 2006 году, но существует еще с 1979-го.

Polaroid, 4070 р.

И какая же подборка ретро-оправ без «авиаторов»? Они еще и суперуниверсальны: подходят к практически любому типу лица. А компания Polaroid, которая на рынке уже больше восьмидесяти лет, знает толк в защите от ультрафиолетового излучения. Все линзы поляризованы, а значит, уберегут глаза от коварных солнечных бликов.

Ray-Ban, 6990 р.

Еще одна классическая форма, которая никогда не выйдет из моды, «клабмастеры». Эти очки с массивным верхом (из пластика или ацетата) и сужающимися книзу стеклами появились еще в конце сороковых годов, но снова стали популярными только в восьмидесятые. А они сейчас переживают настоящее возрождение, так что обзавестись парой как у Тима Рота в «Бешеных псах» лишним не будет.

Retrosuperfuture, 9733 р.

А что же девяностые? Этот период уже который год служит вдохновением для каждого второго модного показа, по популярности уступая разве что началу нулевых. В то время в тренде были не только узкие очки, но и массивные в белой пластиковой оправе. За это надо сказать спасибо Курту Кобейну, солисту группы Nirvana. Почти такие же есть и у Retrosuperfuture. Оправы они производят в Италии и пользуются линзами Carl Zeiss.

Futura, 9900 р.

Все очки Futura создаются вручную из редких итальянских ацетатов — полимерного термопластика. Именно в Италии из этого материала лучше всего делают оправы необычных оттенков. Марка знаменита как раз ретро-дизайном. У Futura можно найти и круглые в стиле шестидесятых, и узкие в стиле девяностых. Или вот — классической формы, но необычного розового цвета. В сочетании такой оправы с фиолетовыми стеклами угадывается отсылка к семидесятым, эпохе диско. Кстати, для очков Futura используются линзы Carl Zeiss, которые считаются чуть ли не лучшими в мире. Так что цена в почти десять тысяч рублей оправдана.

Фото обложки: lamoda.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...