Где купить: льняное платье

15 Мая 2019
1 мин. на чтение
Новые тренды появляются чуть ли не каждую неделю, и среди всех цветов и фасонов непросто найти хорошие базовые вещи. На этот раз мы перерыли сотни интернет-магазинов в поисках платья изо льна. И нашли сразу пять классных вариантов.

Что носить в жаркую погоду? Например, вещи изо льна. Плюсов у него много: воздух пропускает, от солнца защищает, из моды не выходит. А еще он с антибактериальными свойствами. К тому же многие бренды сейчас озаботились этичным производством и выращивают лен без вредных удобрений. Так что, покупая платье с organic linen в составе, вы еще и природе вредите меньше.

Mango, 3999 р.

Если вещи из 100 % льна кажутся слишком грубыми, можно присмотреться к смешанным вариантам. У этого платья, например, в составе вискоза. Она тоже пропускает воздух и приятна к телу. В этой модели соседствуют сразу два важных летних тренда: пастельный розовый цвет и контрастные крупные пуговицы. Да и цена не кусается.

12Storeez, 7790 р.

Дизайнеры 12Storeez придумали сарафан, сделанный будто из необработанной ткани. А для усиления эффекта бретельки заменили веревками с объемными узлами. Вот он какой, льняной гранж. Но байкерские ботинки к такому платью надевать необязательно, можно и сандалиями с тонкими ремешками обойтись.

Черешня, 6900 р.

Уютное платье российского производства подойдет и для ветреных летних дней — спасибо длинным рукавам. С кроем точно не прогадаете: отлично сядет на любую фигуру. Кстати, и запах, и азиатские мотивы (есть в таком фасоне с аккуратным маленьким воротником и удлиненной спиной что-то восточное, правда?) сейчас снова в тренде. И да, тут еще и карманы есть.

Seaside Tones, 8340 р.

Австралийский бренд закупает органический лен в Польше и отшивает все модели вручную. Минимализм и немного ретро — это про них. Никаких сложносочиненных фасонов и принтов, вещи максимально простые, а цвета преимущественно натуральные. Но есть и яркие модели, вроде этого красного платья с рукавами-баллонами. Кстати, оно продается вместе с поясом, так что «легким движением руки» из наряда в стиле «детей цветов» платье превращается в элегантный лук, в котором и на выставку можно сходить, и на свидание.

Linenfox, 5120 р.

Маленький, но гордый бренд из Литвы к своему производству относится очень серьезно. Оно у них локальное, и весь лен прошел сертификацию Oeko (правильно выращен и ничем вредным не удобрялся), и даже упаковка практически без пластика. В общем, всё предусмотрели. Дизайн скандинавский и, что называется, easy — надел и пошел. Взять хотя бы вот этот светло-голубой сарафан: можно носить поверх белой футболки, а можно и просто так, c любимыми кроссовками.

Фото обложки: linenfoxclothes.com


  • Комментарии
Загрузка комментариев...