Где купить: куртка в стиле сафари

15 Апреля 2019
2 мин. на чтение
Масс-маркет закидывает нас новыми трендами каждую неделю, то и дело обновляя коллекции. Во всем этом многообразии цветов и фасонов очень сложно найти хорошие базовые вещи. Решили облегчить вам задачу и рассказать, где купить действительно качественную одежду на каждый день. На этот раз перерыли сотни интернет-магазинов в поисках куртки в стиле сафари.

Весеннее потепление дает о себе знать: верхняя одежда на каждый день поделилась на три типа: косухи, тренчи и бомберы. Если вдруг по каким-то причинам вы не хотите примыкать ни к одному из этих кланов, вот вам идея — куртка-сафари. Она появилась еще в двадцатые годы, но как предмет мужского гардероба. В то время среди джентльменов стала популярна охота в африканских прериях, и удобные куртки из непродуваемой ткани были как раз кстати. Понадобилось почти сорок лет, чтобы осознать — такая вещь нужна и женщинам: в 1966 году Ив Сен-Лоран посвятил Африке целую коллекцию. Конечно же, среди моделей с элементами военной формы нашлось место и для жакета в стиле сафари. Его отличительные черты — прочная хлопковая ткань, расцветка в бежевых тонах и большие нагрудные карманы. Со временем у куртки появились и другие вариации: теперь она может быть с поясом или без, укороченной или удлиненной, приталенной или свободной.

Zara, 5999 р.

Удлиненную куртку из хлопка можно носить и как платье, достаточно просто застегнуться на все пуговицы. Она выполнена в насыщенном оттенке хаки и прошита желтыми нитками — альтернатива для тех, кто не любит бежевый. Если же снять пояс, получится вполне себе куртка в стиле оверсайз.

Pieces, 4690 р.

Куртка скандинавской марки Pieces — классическая сафари-модель. 100 % хлопок в составе, удлиненный крой, четыре вместительных кармана, съемный пояс и универсальный бежевый оттенок. Скрытые под планкой пуговицы — еще один плюс: не придется думать, с чем комбинировать фурнитуру.

Mango, 3999 р.

Самый легкий вариант, который стоит отложить до теплых майских деньков. Но он же и самый экологичный — модель выполнена из лиоцелла с примесью льна, то есть и на теле ощущается приятно, и воздух пропускает. Носить такую можно и как самостоятельную вещь (вместо блузки), и поверх футболки надевать.

8 by Yoox, 12 000 р.

От традиционной мужской эту куртку отличает только пояс. Достаточно его снять, и из приталенного силуэт превратится в свободный. Плотный материал модели будет хорошо контрастировать с легкими текстурами вроде шелка или шифона: дополните ее юбкой или платьем из летящей ткани. И не волнуйтесь — 100 % хлопковый габардин от ветра защищает очень хорошо.

Massimo Dutti, 10 990 р.

Еще одна куртка из лиоцелла (на этот раз из 100 %), только уже более плотная, так что подойдет и для менее теплой погоды. В остальном — почти классическая история в духе Сен-Лорана: приталенная, с пуговицами под черепаху и слегка удлиненная. С такой можно создать отличный комплект в стиле сафари — для этого добавьте брюки в тон, эспадрильи (или кеды) и сумку-торбу.

Фото обложки: shop.mango.com


  • Комментарии
Загрузка комментариев...