Где купить: джинсовую куртку

23 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Масс-маркет закидывает нас новыми трендами каждую неделю, то и дело обновляя коллекции. Во всем этом многообразии цветов и фасонов очень сложно найти хорошие базовые вещи. Решили облегчить вам задачу и рассказать, где купить действительно качественную одежду на каждый день. На этот раз перерыли сотни интернет-магазинов в поисках джинсовой куртки.

Джинсовка не выходит из моды вот уже больше ста лет. Более того, такая куртка даже не претерпела значительных изменений в дизайне. Если что и изменилось, так это ее назначение. В 1910 году небезызвестная компания Levi's выпустила первую модель рубашки из плотного денима. Не отставали от бренда и его главные конкуренты, фирма Lee. Эти куртки носили в основном железнодорожные рабочие, поэтому по крою они были похожи на униформу: широкий пиджак со множеством карманов. Сегодня же джинсовки носят вне зависимости от пола и повода: и на свидание, и на прогулку, и на пикник. Достойные модели есть у многих брендов, в том числе и у старых конкурентов Lee и Levi's. Вот, например, пять отличных вариантов.

Lee, 4298 р.

Модель в ретро-футуристическом стиле. Такую, пожалуй, могла бы носить героиня из «Чужого», наша любимая Эллен Рипли. Увеличенные нагрудные карманы и глубокий синий цвет — такая вещь легко стала бы частью космической экипировки. Это самая легкая вещь из подборки и ее вполне можно носить и вместо рубашки.

H&M, 2499 р.

Если темно-синяя джинсовая куртка у вас уже есть, то пришло время обзавестись черной. Такая хорошо будет сочетаться как с базовыми оттенками вроде белого и серого, так и с яркими цветами — и с зеленым неоном, и с модным «живым кораллом». А конкретно эта модель еще и сделана из смесового органического хлопка. И цена приятная.

Mango, 3999 р.

Еще один тренд среди джинсовок — легкая небрежность. Но никаких дырок: только потертости и необработанный край. Например, как на этой модели Mango. Гранжевое настроение усиливает и прямой крой куртки. Состав стандартный для хорошей джинсовки — 100 % хлопок.

Levi's, 8890 р.

Original Trucker — самая что ни на есть классическая модель джинсовой куртки. Отличительные черты, по которым ее можно узнать сразу: V-образные вытачки спереди, нагрудные карманы с треугольными клапанами и легендарный красный ярлычок на одном из них. Плюс приталенный и слегка укороченный силуэт, небольшие потертости и застежка на пуговицах. А вот состав за столько лет претерпел некоторые изменения и стал более экологичным: помимо 79 % хлопка, туда добавили еще и 21 % лиоцелла.

Calvin Klein Jeans, 17 420 р.

Calvin Klein год за годом перевыпускает свою культовую модель. Легкий эффект «вареной» джинсы, дополнительный объем на рукавах за счет дополнительных вставок и заостренный воротник. В таких куртках двадцать с лишним лет назад ходили героини сериала «Беверли Хиллз 90210», а теперь настала и наша очередь. Восьмидесятые и девяностые — сейчас самые актуальные декады.

Фото обложки: shop.mango.com



  • Комментарии
Загрузка комментариев...