Фотошоп реален: P&G изобрели бьюти-принтер

17 Января 2019

Новость из разряда «будущее уже наступило» — на всемирной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе компания P&G представила любопытную новинку — бьюти-принтер (или систему Opti Precision, если официально). Гаджет больше похож на пульт управления, чем на устройство для печати, но это не мешает ему точечно убирать гиперпигментацию. Как это работает?

Устройство с помощью специального датчика оценивает, где скапливается больше всего меланина. Затем миникомпьютер Precise Color Algorithm анализирует полученные фото, определяет размер, форму и интенсивность каждого пигментированного участка. И только потом наносит сыворотку из 120 термических струйных иголок. На создание бьюти-принтера инженеров навел вопрос: «Зачем покрывать средством все лицо, если 95% кожи и так безупречны?» В этом есть смысл — при точечном нанесении любой бьюти- продукт действует эффективнее и расходуется экономичнее.

Купить чудо-гаджет можно будет уже через год (и вполне возможно, вы увидите его в нашей рубрике «На что копить?»). А пока предлагаем посмотреть, как устроен этот принтер.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...