Филипп Плейн запустил в России ароматы No Limits и The Skull

Дизайнер Филипп Плейн – в России его имя принято писать именно так, хотя по-немецки бренд звучит как Пляйн – лично приехал в Москву, чтобы представить два своих аромата: The Skull и No Limits, которые можно приобрести только в Л'Этуаль.

Генеральный директор Л'Этуаль Татьяна Володина и Филипп Плейн 

Создание парфюмов стало новым опытом для дизайнера с мировым именем: его эпатажные и блестящие во всех смыслах проекты в сфере моды известны многим, но в парфюмерии он недавно. При этом оба аромата впечатляют с первых нот. Разбираемся, почему они достойны самого пристального внимания. 

Филипп Плейн: имя, которое приносит удачу

Пожалуй, нет единого мнения, кто такой загадочный Филипп Плейн, уроженец Мюнхена, чьи роскошные творения ослепляют сиянием страз. Для кого-то это будет заметная яркая обувь, для кого-то – одежда со знаменитым логотипом PP, аксессуары, драгоценности, часы, и, конечно, тот самый череп из страз, который стал арт-объектом и визитной карточкой бренда.

Целеустремленности Филиппа Плейна можно позавидовать: не имея на старте карьеры какой-то баснословно щедрой поддержки от родителей или наследства, он сумел построить настоящую империю роскоши за счет своей силы воли и смелости выбирать китч, а не скромность, и не признавать полумеры. 

Коллаборация с именитым парфюмером Альберто Морилласом

Для создания своих первых ароматов команда дизайнера обратилась к чутью одного из именитых парфюмеров – Альберта Морилласа. 


ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ

Ароматы Филиппа Плейна – это идеальные роскошные композиции, где каждый компонент – лучший в своем роде. «Мне было интересно создать ольфакторный наряд для Филиппа и его фанатов: такой же яркий и заметный, как и его одежда, чтобы почерк бренда узнавался в нотах, стал ароматной татуировкой, если это возможно», – признается Мориллас.

Парфюмер Альберто Мориллас

Philipp Plein No Limits: аромат секса и денег 

Аромат NO LIMIT$ похож на дорогой крепкий напиток, который делает любой момент жизни особенным. Он заключен во флакон в виде кредитной карты с лимитом в один триллион долларов – сумма, с которой вы можете позволить себе все на свете, «без границ».
В его композиции: терпкая гвоздика и кардамон, немного хрустального аниса, темный шоколад, ваниль, но главное – древесные ноты. Кедр, пачули, уд и кожа делают аромат подобным любимой куртке, которую так приятно накинуть на плечи прохладной осенью.  

Philipp Plein The Skull: насыщенная роскошь

Аромат The Skull, который пишется с «эс как доллар», $KULL, оставляет мощный шлейф из пряных, древесно-кожаных и животных акцентов, приправленных черным перцем и кардамоном. Его флакон – произведение дизайнерского искусства из стекла и металла, коллекционный шедевр с символом модных коллекций Филиппа Плейна – черепом, напоминающим ограненный алмаз.  

Яркие акватические ноты The Skull с насыщенными оттенками темного дерева и кожи сохраняют стойкость за счет компонентов сердца аромата, где бурбонскую ваниль дополняет черная амбра.



Вечный мечтатель: блиц-интервью с Филиппом Плейном

Ваше имя – синоним роскоши. Меж тем понятие роскоши, люксовости сейчас меняет значение. Например, роскошь в наши дни – время, проводимое с родными и близкими. Что сейчас роскошь для вас?

Понятие роскоши для меня имеет особое значение. Это – возможность  реализовывать свои мечты. И речь здесь не столько о материальном благе, а про моменты счастья в принципе: быть со своей девушкой, видеть места, о которых давно думал, придумывать дизайн одежды и обуви и видеть, как твои задумки воплощаются в жизнь. Все, что я создал, когда-то было в моих мечтах. Для меня роскошь – про это. 

Опишите каждый из своих ароматов в трех словах

The Skull – роскошный, стойкий, яркий. С No Limits все предельно просто: сила, секс, деньги. 

А девушки могут носить эти ароматы, или они для мужчин? 

Они для всех. Моя девушка (и все леди, которых я бы не встречал) в восторге от ароматов, когда улавливают их на мне, но также с удовольствием пользуются ими сами.  

Есть ли у вас персональные секреты, как наносить парфюм?

Люблю наносить его прямо на все тело – примерно как спрей. Здесь «нет границ».

Но вообще самая важная вещь про меня и ароматы – я пользуюсь ими постоянно, 24/7. Я не наношу духи строго утром, сразу на весь день, – это не в моих правилах.

Ароматы живут у меня повсюду: как минимум флакон дома, на рабочем столе, в машине. Мне важно иметь аромат всегда под рукой.

На упаковке аромата No Limits есть один из ваших ключевых дизайнерских символов: год рождения, 1978. Есть мнение, что возраст – лишь цифры. А что такое возраст для вас?

Прежде всего возраст для меня означает опыт. Те самые цифры – внутренний драйвер, чтобы оставаться сильным и выносливым, чтобы ценить жизнь.

И да, возраст не «всего лишь цифры»: это очень важный персональный код, который показывает, сколько я уже успел сделать и сколько у меня еще впереди!

















  • Комментарии
Загрузка комментариев...