Фигуры Жасмин и Покахонтас признали опасными для психики

Оказывается, диснеевские принцессы, те самые, которые поют вместе с птичками, дружат с енотами и отчаянно борются за свои мечты, могут негативно влиять на детскую психику. Всему виной — их идеальные пропорции.

Недавнее исследование Американской психологической ассоциации подтвердило: принцессы любимых нами мультфильмов могут навредить не хуже кукол Барби. Последних вот уже много лет ругают за слишком «идеальные» параметры — ведь в реальной жизни такой талии просто не может быть. Принцессам вселенной Дисней тоже доставалось, но в основном за несамостоятельность — без мускулистого героя не обходилась ни одна история.

К 2019 году ситуация изменилась — Мерида из «Храброго сердца», Эльза из «Холодного» и Моана — больше не «девчонки в беде», а вполне себе полноценные героини (без любовного интереса на горизонте). Казалось бы, что ещё нужно? Ответ довольно простой — бодипозитив. Ученые из университета Пенсильвании перевели «мультяшные» параметры в реальные и поняли, что добиться такого соотношения талии к бедрам без вреда для здоровья (читайте — корсетов и удаления ребер) практически невозможно. И это, конечно, не очень хороший пример для маленьких девочек, считающих своими кумирами Бель и Белоснежку. Прислушаются ли к исследованию художники Disney — пока неизвестно. Но что-то подсказывает, что появление мультяшных Эшли Грэм и Кейт Аптон не за горами.

Фото обложки: КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"