Фестиваль «Герой и время»: история и лучшие бьюти-образы

6 Июня 2019
2 мин. на чтение
Второго июня закончился международный фестиваль «Герой и время». Проходил он в Железноводске. В программе были и концерты, и творческие встречи, и кинопросмотры. А бьюти-партнером стала итальянская марка Collistar. Рассказываем, чем знаменито событие, а заодно — как повторить макияж с красной дорожки.

Локация для фестиваля выбрана не случайно. В Железноводске развивались события романа Лермонтова «Герой нашего времени», там же, у подножия Машука, состоялась трагическая дуэль поэта с отставным майором Николаем Мартыновым. Актер Сергей Пускепалис, президент фестиваля, рассказывает, что для показа были выбраны фильмы о семейных ценностях, а также о важных государственных проблемах. Так что место, которое так тесно связано с классической русской литературой, кажется самым удачным для такого события.

Гости фестиваля увидели игровые и документальные фильмы, затрагивающие актуальные социальные вопросы: «Сердце мира» (реж. Наталья Мещанинова) — о трудности вступать в диалог с ближним, «Жизнь с бактериями» (реж. Станислав Ставинов) — о ликвидации последствий разлива нефти, «Непобедимая» (реж. Александр Зиненко) — о тяжелой истории Ольги Буниной, чемпионки мира по армрестлингу. Участвовала не только Россия, всего показали 24 фильма из 13 стран. Например, картина «Судани из Нигерии» (Индия, реж. Закария Дрейде) получила приз зрительских симпатий.

На открытие приехали Елена Максимова, Сергей Безруков, Елена Захарова, Пелагея, Равшана Куркова, Анна Меликян. А за макияж знаменитостей отвечали визажисты марки Collistar.

Елена Туретта, эксперт по макияжу Collistar, поделились с нами, как повторить образы Лизы Арзамасовой и Алики Смеховой.

Лиза Арзамасова

«Лиза очень добрая, открытая и искренняя. Важно было подчеркнуть это с помощью макияжа. Выбрали серо-розовую гамму — эти цвета про молодость и красоту. Сначала я очистила лицо мицеллярным лосьоном, он увлажняет и придает сияние. Затем нанесла увлажняющий праймер и маскирующий консилер, чтобы получился ровный тон. Слегка припудрила кожу. Для глаз взяла карандаш, растушевала его по ресничному краю и увела в легкую дымку тенями. Затем подчеркнула ресницы тушью. Немного персиковых румян и нежно-розовая помада на губах. Все готово».

Двухфазная мицеллярная вода Collistar
Румяна Silk Effect Maxi Blusher (14 Peach), Collistar
Помада для губ Unico (2 Chiffon), Collistar

Алика Смехова

«Я всегда начинаю макияж с бровей: они формируют архитектуру и выражение лица. Я выбрала карандаш натурального светлого оттенка, чтобы не слишком акцентировать внимание на бровях и смягчить образ. Для глаз использовала блестящие тени. Получился красивый переливающийся градиент с растушеванной стрелкой. Губы Алика попросила сделать ярко-розовыми, и это было отличным решением: ей очень идет».

Тени для век Wet&Dry, Collistar
Карандаш для бровей Collistar
Помада Rosetto Puro, Collistar

Вот еще несколько макияжей, которые нам особенно понравились:

Фото: Дарья Орлова


  • Комментарии
Загрузка комментариев...