Farfetch начнет продавать винтажные дизайнерские сумки

13 Мая 2019
1 мин. на чтение
Еще один онлайн-ритейлер присоединился к тенденции разумного потребления. Правда, пока курток из ананасовых шкурок и кроссовок из переработанного океанического мусора не предвидится. Зато подержанных дизайнерских сумок — сколько угодно.

Программа Second Life запустилась в тестовом режиме в Великобритании и некоторых странах Европы. У ритейлера и раньше был раздел с винтажными вещами, но закупали их, как правило, у магазинов, продающих секонд-хенд. В раздел же Second Life дизайнерские сумки будут попадать напрямую от покупателей. Перед этим изделие, конечно, проверят на аутентичность и оценят, а бывший владелец сумки получит бонусные баллы для следующих покупок на сайте.

На первый взгляд, с тезисом об осознанном потреблении можно поспорить. Мол, дизайнерские сумки — это же редкие виды кожи, от которых отказывается все больше марок. Но перепродажа таких вещей — в разы более экологичный и осознанный шаг, чем их утилизация. Получается, кто-то получит желанную крокодиловую Hermès и при этом не один аллигатор не пострадает.

Конечно, Second Life — это не только кивок в сторону осознанного потребления, но и грамотный шаг в развитии ресейл-сегмента компании. Может, таким образом Farfetch даже составит конкуренцию The RealReal, пожалуй, главной платформе для перепродажи люксовых вещей. Именно туда сдают свои «биркины» и «лабутены» Кьяра Ферраньи и Ами Сонг.

Фото обложки: @farfetch


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...