Ежедневный базовый уход за кожей лица

В уходе за кожей важна системность: чтобы каждый этап дополнял предыдущий и оказывал комплексное воздействие на ткани. Поэтому сегодня мы с экспертом марки Biotherm обсудим, какие продукты составляют основу ухода за лицом. 

Ирина Суханова

Эксперт марки Biotherm

Что входит в базовый уход за кожей лица

Базовый уход должен включать в себя оптимальный набор средств, которые дополняют друг друга, и при этом не перегружают кожу. Как правило, это четыре ступени:

1. Очищение

2. Глубокое питание

3. Увлажнение

4. Защита.


Эти средства отличаются по текстуре и их важно наносить именно в такой последовательности: от жидких к более плотным. Тогда продукты достигнут глубоких слоев тканей и максимально эффективно сработают на коже.


@biotherm

А теперь рассмотрим поближе, что входит в базовый уход за кожей лица:

  • Очищающие средства (включая тоник, необходимый для полноценного демакияжа и тонизации кожи)
  • Сыворотка (для интенсивного воздействия на более глубокие слои тканей)
  • Крем для лица
  • Крем для контура глаз (это зона требует особого ухода, обязательно уделяйте ей внимание)
  • Защитные средства с SPF не ниже 15 для зимы, и от 30 для лета, ведь фотостарение – разрушительный процесс, который происходит под действием ультрафиолетового излучения, и мы подвержены ему даже в городе.

Это универсальная схема, которая на всех этапах будет улучшать естественные функции кожи, защищать ее и помогать ей восстанавливаться. 

Но тут встаёт ряд вопросов: чем отличаются средства для разных типов кожи? На что обратить внимание в составах и какую текстуру выбрать? Давайте разбираться.

Базовый уход за жирной кожей

Данный тип допускает очищение с водой и легкие гелевые текстуры, чтобы не перегружать кожу.  При этом обязательно используйте увлажняющий крем, ведь, как ни странно, жирная кожа часто страдает обезвоженностью и выделяет еще больше себума*. Поэтому важно поддерживать баланс и пользоваться увлажняющими средствами, но в легкой текстуре. В составе средств для такого типа кожи обычно присутствуют матирующие и увлажняющие компоненты. Если есть высокая потребность матировать Т-зону, выбирают матирующие маски. Например AQUA PURE от Biotherm с салициловой кислотой и компонентом Life Plankton, восстанавливающим гидро-липидный баланс кожи. В качестве дополнительного ухода рекомендуем регулярно использовать пилинги и скрабы. 

Базовый уход за сухой кожей

Что касается другой крайности, то для сухой кожи важно подбирать бесспиртовые очищающие средства и более питательные текстуры. А вот с пилингами и скрабами будьте осторожны и  используйте их лишь изредка, они могут излишне травмировать ткани.

В составе средств для сухой кожи часто встречаются увлажняющие и питательные компоненты, например, масла, защищающие от интенсивной потери влаги. Для усиления эффекта рекомендуется применять питательные маски и концентраты. Например маску и концентрат линии AQUA BOUNCE с глицерином, водой Life Plankton и витаминным комплекcом.

Базовый уход для чувствительной кожи

Чувствительную кожу отличает склонность негативно и резко реагировать на самые разные воздействия – от холода и стресса до изменений в уходе. При этом повышенная чувствительность бывает как у сухого, так и у жирного типа, она проявляется в покраснениях, шелушениях, раздражении. Основные факторы, вызывающие такую реакцию:

  • Агрессивное воздействие окружающей среды: перепады температур (в частности, холод), сухой воздух, пыль и прочее
  • Резкая смена уходовых продуктов
  • Отдельные компоненты в уходе или декоративной косметике
  • Агрессивные косметические процедуры
  • Физическое воздействие: например, если воротник куртки или длинные волосы постоянно трутся о лицо.

Базовый уход для чувствительной кожи нужно подбирать особенно тщательно: обращайте внимание на состав, возможно, у вас есть индивидуальная непереносимость конкретных компонентов. А также в средствах должны содержаться успокаивающие элементы, восстанавливающие баланс кожи (например, церамиды, пантенол, центелла азиатская и другие). При этом будьте крайне осторожны со скрабами и другими травмирующими продуктами, ведь чувствительная кожа нуждается в успокоении, а не дополнительном воздействии.

Базовый уход для нормальной кожи

Данный тип менее прихотлив, чем предыдущие: нормальная кожа сама по себе достаточно сбалансирована, и ей подойдут все текстуры. При этом необходимо предварительно тестировать средства на безопасном участке кожи, ведь индивидуальная реакция непредсказуема. В любом случае основа базового ухода для нормальной кожи – увлажнение. Например, советуем попробовать крем BIOTHERM AQUASOURCE – увлажняющий бестселлер марки.

Базовый антивозрастной уход

Для большинства женщин, живущих в условиях мегаполиса, оптимальным примером базового антивозрастного ухода станет:

Сыворотка проникает в более глубокие слои кожи, а крем работает в зоне эпидермиса, защищая и разглаживая его. Средства этой линии стимулируют восстановление кожи изнутри, предотвращают воспаления от внешних агрессивных факторов, которые к тому же ускоряют процесс старения. Средства содержат «водоросль молодости» Algae of Youth™ – она ускоряет самовосстановление кожи на 42%, а макроводоросль «ламинария золотистая» предупреждает появление морщин, пигментации и потерю упругости у женщин старше 35 лет.

@biotherm

Кроме того, существуют и универсальные средства необходимые всем типам кожи, например увлажняющие маски и концентраты. Они обеспечивают более глубокое и надежное проникновение полезных веществ в ткани. Обратите особое внимание на средства c высоким содержанием гиалуроновой кислоты – уникального компонента для увлажнения и удержания влаги в клетках, ведь в условиях современного мегаполиса кожа сильнее всего нуждается именно в увлажнении.

Будьте внимательны к своей коже и помните, что уход – это не только косметические средства. Значимую роль в состоянии кожи играют питание, образ жизни, уровень стресса и не только. Поэтому заботьтесь о себе во всех аспектах и подбирайте качественный базовый уход!

*Себум – жировая субстанция, выделяемая сальными железами на коже.

Фото обложки:@akorioo.




























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"