Это надо видеть: букли и косы на показе Batsheva

13 Февраля 2019

Свою коллекцию осень-зима 2019 дизайнер Батшева Хей назвала «данью ручному труду». Но сарафанами с оборками и клетчатыми платьями в деревенском стиле уже мало кого удивишь, а вот прически с показа произвели настоящий фурор.

Над волосами моделей трудился стилист Деннис Ланни: он вплел в косы разноцветные пряди. Местами они образовывали красивые градиенты и радугу (по словам Ланни, это добавило прическам глубины). В ход пошли и обрезки тканей и лент. Во время шоу казалось, что на головах девушек сухие цветы, но это обман зрения. Деннис выставил на показ расходные материалы не просто так — он хотел показать, что проделанная дизайнером ручная работа не должна быть скрыта за внешним лоском вещей.

Концы хаотичных кос, а также все пряди, которые в них не вошли, Ланни завил в крошечные кудряшки плойкой маленького диаметра. Результат максимально хаотично закрепил металлическими заколками. Вряд ли эти футуристичные конструкции можно назвать трендом укладки на грядущий сезон, но одним из хитов текущей недели моды — вполне.

Фото обложки: @dennislanni

  • Комментарии
Загрузка комментариев...