Три модных приема Эрин Брокович

29 Января 2019

«Эрин Брокович» — великая история, без шуток. Ну и абсолютно реальная: да, была и есть такая чудо-женщина, и в середине девяностых она засудила целую корпорацию Pacific Oil & Gas за то, что корпорация эта годами отравляла воду в штате Калифорния. Брокович ее не только засудила, но и выбила всем пострадавшим солидные компенсации. Без высшего юридического — одним упорством. Кино об Эрин сняли задолго до того, как пошла мода на фильмы о сильных женщинах, — в 2001 году. Пересматривать полезно: сразу начинаешь верить, что раз Эрин такое провернуть смогла, то и вы свои сильно более скромные затеи воплотить в жизнь сможете. А, и да — еще после просмотра «Эрин Брокович» осознаешь важную на самом-то деле вещь: можно выглядеть как угодно. Короткая юбка и шпильки не дают окружающим права не воспринимать вас всерьез. А три простых урока по стилю, которые можно почерпнуть из «Эрин Брокович», вы найдете ниже.

Урок первый
Обтягивающие вещи — это ок

Что бы вам ни рассказывали о торжестве «асексуальной» одежды на подиуме и том, что «секс больше не продает»... если именно в узкой-преузкой юбке-карандаш вы чувствуете себя самой красивой, можете на все это смело плюнуть. Есть люди, которым такая одежда идет куда больше, чем широкие брюки или безразмерный свитер благородного светло-бежевого цвета — и это тоже совершенно нормально. Эрин вот так являлась и в залы суда — и хоть смотрели на нее консервативные присяжные косо, но дело это ей выиграть не помешало. Носите не только то, что модно и «прилично».

Урок второй
Небрежность — это супер

В середине девяностых она была ох как в почете — и по нарядам того времени вполне стоит ей поучиться. Маниакально подбирать вещи по цвету не обязательно. Как и белье под цвет вещей: красная лямка от бюстгальтера в сочетании с пестрым топом на шнуровке может смотреться очень даже интересно. Главный секрет тут — выдержать меру: не хотелось бы, чтобы небрежность выглядела неряшливостью. Побитые временем джинсы с высокой талией и растрепанный пучок — прекрасно. Растекшийся макияж — не надо, пожалуйста. У Эрин в этом смысле все было весьма аккуратно.

Урок третий
Леопард — это стиль

Заметьте: откроешь любое руководство по стилю с какого-нибудь развлекательного портала — и там помимо пассажей про важность «сумки-инвестиции» обнаружишь советы немедленно избавиться от любых вещей с животными принтами. Ваш офис, мол, не тропики. Но на самом деле леопард — это круто. На подиум некоторое время назад вернулись восьмидесятые и девяностые — даешь пятнистую рубашку в сочетании с черной кожаной юбкой. А выкрашенная «под леопарда» шуба и вовсе приводит всех в глубокий восторг — отдельные представители мужского пола даже пробуют ее примерить.

Ремень Maje
Блузка Mango
Платье Dundas
Пиджак Uterque
Юбка Mango
Серьги-кольца Liars & Lovers

Фото: КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...