Энзимная пудра для умывания: что это и как ей пользоваться

Очищающие средства для лица не ограничиваются пенками и гелями для умывания. В бьюти-мире постоянно появляются новые эффективные продукты. Сегодня поговорим о необычном средстве для очищения, которое все больше набирает популярность, – об энзимной пудре.

Что такое энзимная пудра для умывания

Энзимная (или ферментная) пудра – средство, которое позволяет эффективно очищать и отшелушивать кожу. При этом пудра делает процесс гораздо деликатнее и мягче, чем многие пилинги, скрабы или пенки.

@darianother
@victorias_beauty_blog

Как работает энзимная пудра 

Энзимную пудру ещё называют ферментной, потому что в основе её работы лежат ферменты (они же энзимы) – натуральные белковые соединения, которые ускоряют химические реакции в живых тканях. Попадая на кожу, энзимы активно растворяют загрязнения и излишки себума (кожного сала), забивающие поры, а также омертвевшие клетки, из-за которых кожа выглядит тусклой. Благодаря тому, что ферментная пудра не механически стирает верхний слой, а растворяет его, очищение происходит максимально бережно. Выглядит пудра как мелкодисперсный порошок без отдушек и грубых частиц. А вариантов использования есть несколько.

Как использовать энзимную пудру для умывания

  • Как очищающее молочко. Высыпьте в ладонь немного пудры, смешайте с водой до образования пенки и массирующими движениями очистите кожу.
  • С использованием сеточки или спонжа. Энзимную пудру можно превратить в плотную пенку: для этого взбейте порошок с водой, используя сеточку или спонж и нанесите на кожу. Такой способ даст эффект очищения «до скрипа».
  • Как нежный скраб. Этот способ подойдёт, чтобы ещё лучше отшелушить кожу. Просто наносите неразведённый порошок на влажную кожу, деликатно помассируйте её и смойте водой.

При этом важно хорошо удалить пенку с лица, иначе, разобравшись с загрязнениями, энзимы займутся молодыми здоровыми клетками кожи. Ничего критичного не случится, но лучше не провоцировать лишние раздражения и хорошо смывать средство.


Некоторые пудры стоит применять 1-2 раза в неделю, чтобы избежать чрезмерного воздействия на клетки кожи. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.


@darianother
@darianother

Преимущества энзимной пудры

Ферментное очищение не зря так прижилось в Азии, где знают толк в эффективном уходе, ведь у энзимной пудры есть ряд неоспоримых преимуществ. Она:

  • не травмирует кожу: энзимы не оказывают грубого механического воздействия на ткани, как некоторые скрабы и пилинги, а максимально деликатно удаляют загрязнения;
  • идеальна для путешествий: рассыпчатую пудру можно без проблем взять в самолёт (в отличие от жидких средств), плюс она гораздо легче и компактнее;
  • ферменты стимулируют обменные процессы в клетках, благодаря чему они быстрее обновляются, улучшается цвет лица, бонусом уходят чёрные точки и неровности;
  • обладает антибактериальным эффектом, предупреждает воспаления, но не сушит и не стягивает кожу;
  • можно использовать каждый день для всех типов кожи.

Пудра для умывания энзимная ELIZAVECCA (ELIZAVECCA Enzyme Powder Wash)

Пудра ELIZAVECCA нейтрализует вредное воздействие окружающей среды и жёсткой воды благодаря низкому уровню рН-5.5. А натуральные компоненты в составе эффективно и мягко воздействует на кожу, способствуя её оздоровлению.

  • Активный фермент папаин деликатно растворяет загрязнения, оказывает антибактериальный эффект, предупреждая акне и высыпания, а также выравнивает и осветляет тон, уменьшает пигментацию.
  • Аллантоин сужает поры, увлажняет ткани, нормализует выработку кожного сала и обладает успокаивающим действием.
  • Кукурузный крахмал помогает коже впитывать и устранять излишки себума и оказывает легкий подтягивающий эффект.

Летом кожа как никогда нуждается в деликатном очищении, поэтому обратите внимание на энзимные пудры. Возможно, это ваш идеальный уход.

Фото обложки:@anyaholdstock.




























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"