Жизнь
Эмму Томпсон наградили орденом Дамы. Это как Рыцарь, только для женщин
8 Ноября 2018

Британская актриса и сценаристка Эмма Томпсон (известная нам по роли Элинор в, пожалуй, лучшей экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства») получила из рук принца Уильяма титул и гордое звание Дамы-командора ордена Британской империи.



Эта регалия приравнивается к рыцарству и вручается за заслуги национального уровня. Томпсон титул присудили за «заслуги в драматическом искусстве».

Эмма Томпсон отнеслась к награде с юмором. В одном из интервью она заявила: «Вы получаете письмо с вопросом о том, согласны ли принять награду. Можете и не принимать, а сказать: "Слава богу, у нас больше не колониальная, расистская империя, переоцененная на всех уровнях". Или можете быть, как я, и подумать, что это была бы красивая брошка в вашу коллекцию».

На вручение награды Эмма пришла в брючном костюме и белых кроссовках (Томпсон, как и принцесса Дании Мэри, предпочитает удобную обувь).   




До сих пор титул Дамы присуждался реже, чем титул рыцаря. До Эммы Томпсон его получали Джуди Денч, Мэгги Смит, Анджелина Джоли, Хелен Миррен (за три года до того, как сыграла королеву Елизавету II), Анна Винтур, Элизабет Тейлор и Джулия Эндрюс.


Фото обложки: STEVE PARSONS/AFP/East News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...