Эмилия Кларк рассказала, что перенесла две операции на мозге

22 Марта 2019
2 мин. на чтение

Не за горами последний (восьмой!) сезон «Игры престолов». И кажется, что о любимых актерах мы знаем уже практически все. Оказывается, нет. Кларк написала эссе для The New Yorker, где рассказала об аневризмах головного мозга, операциях и благотворительности.

Все началось в 2011 году, сразу после съемок первого сезона «Игры престолов». Именно тогда у Эмилии — молодой и подающей надежды актрисы, карьера которой резко пошла в гору, — диагностировали аневризму головного мозга — врожденную патологию, угрожающую жизни.


«Мне сказали, что я должна подписать разрешение на операцию. Я была в шоке: сейчас как раз разгар моей жизни, карьеры, где взять время на операцию на мозге? Но я быстро осознала риски, успокоилась, подписала бумаги, а потом потеряла сознание».


Операция прошла успешно, но врачи предупредили о второй, более маленькой, аневризме, за которой надо пристально наблюдать. «В первый день съемок второго сезона я повторяла себе: "Со мной все в порядке. Мне всего 20 с небольшим. Со мной все хорошо". И окунулась в работу с головой. Но вечером я еле смогла добраться до отеля, прежде чем потерять сознание от усталости», — вспоминает Кларк свой первый рабочий день после выписки из клиники. В HBO историю о проблемах со здоровьем главной звезды локомотивного проекта решили не афишировать.

Но в 2013 году, когда актриса работала над постановкой на Бродвее, выяснилось, что нужна еще одна операция. После нее Эмилия чудом осталась жива. Тогда ей понадобился восстановительный период — только через месяц Кларк вместе с коллегами по сериалу смогла отправиться на Comic-Con.

После пережитого актриса решила заниматься благотворительностью. Она представляет организацию SameYou, которая помогает восстанавливаться после черепно-мозговых травм и инсультов.

Фото обложки: Wiese/face to face/FaceToFace/REPORTER


  • Комментарии
Загрузка комментариев...