Елена Шифрина о том, как безболезненно стать веганом и легче вставать по утрам

Как безболезненно стать веганом, сколько можно хранить открытым любимый крем и что поможет легче вставать по утрам — рассказывает основательница бренда экологичного питания Bite Елена Шифрина.

О бьюти-катастрофах

Еще два года назад я была страшным бьюти-консерватором. Мама с детства учила меня ценить естественную красоту. А еще экспериментов хватало во времена работы моделью. Однажды на съемках крупного бренда в Париже мне покрасили волосы… пять раз. Сначала в несколько этапов осветлили — из натурального русого вывели в белый. Потом пообещали вернуть мой цвет. И… выкрасили в иссиня-черный. Вдобавок очень коротко подстригли. Я была так подавлена! О новых кастингах в ближайшие три месяца и речи идти не могло. Даже этот бренд отказывался брать меня на съемки. Советовали длину отрастить, да и цвет волос поменять, хотя сами же все испортили! С макияжем тоже случалось разное. Так что на определенном этапе жизни косметику я просто возненавидела.

О том, почему круто дружить с поколением Z

Вновь полюбить мейкап мне помогла дочь. В свои 13 лет красится она идеально. И не выходит в школу без макияжа — учителя, к счастью, не ругают за это. Я рада, что она может так выражать себя. При этом всегда знает меру — не станет рисовать на глазах синим, а на губах красным сразу. Косметика стала нашим общим увлечением. Мы вместе ходим на шопинг. Недавно она открыла мне мир корейских масок.

Блузка Relif Studio, брюки Sorelle

О естественности

И все же макияж я люблю неяркий. Мне хватает ровного тона и туши для пушистых ресниц (любимая — Tom Ford). А еще хорошо подчеркнутых и уложенных бровей. Иногда могу подкрасить губы нюдовым карандашом. На важные встречи всегда рисую стрелки — с ними чувствую себя уверенной. На съемках тоже прошу естественный макияж. Не все визажисты слушают и, например, наносят слишком много румян. Результат — плохие снимки вместо обещанного вау-эффекта. Поэтому порой уж лучше накраситься самой.

О skincare

Гораздо больше внимания я уделяю уходу за лицом. После 30 лет это особенно важно. Да и образ жизни обязывает. За компьютером в офисе я провожу по 12 часов в день. Работы невпроворот. Сказывается на коже — она становится сухой, под глазами появляются морщинки. Так что на моем столе всегда найдется питьевая вода, которой я протираю лицо, и увлажняющая SOS-сыворотка. Не так давно я открыла для себя корейскую десятиступенчатую систему ухода. Выполнять все этапы с утра я, конечно, не успеваю. В моем уходе пока пять-шесть ступеней. Начинаю я с очищения кожи лосьоном (важно — в нем не должно быть спирта!). Потом прохожусь тоником, он убирает ощущение стянутости. Далее — умываюсь питьевой водой Evian (корейцы не умываются водой из-под крана!). После этого — очередь сыворотки и крема. Вечером же я тщательно очищаю кожу. А потом наношу маску. Сейчас одна из моих любимых — ночная Waso, Shiseido. Предназначена она для молодой кожи. Но меня покорила забавной упаковкой, загуглите.

Костюм Fragile

О веганстве

На растительное питание я перешла восемь-десять лет назад. Когда я работала моделью, приходилось вечно сидеть на диетах. Жизненных сил из-за этого не было. Тогда я попробовала отказаться от мяса. Энергии оно забирает много. Ведь силы уходят и на пережевывание, и на усвоение. А после приема пищи ощущается тяжесть. Веганство дает мне море энергии. Тем девушкам, которые хотят перейти на него, советую делать это постепенно. Поначалу можно лишь несколько раз в неделю отказываться от мяса. А еще к каждому приему пищи добавлять один овощ. Так вы не будете испытывать психологическое давление и не захотите через день-два все бросить. Легкость в теле почувствуете сразу. А потом и не пожелаете питаться по-другому. Кстати, многие люди сейчас начинают понимать, что мясо появляется в супермаркетах не каким-то магическим образом. Для этого необходимо убивать животных.

О мифах и реальности про косметику

Что по-настоящему важно в бьюти-рутине — это то, сколько времени баночка с кремом стоит открытой. Вот за этим стоит следить. Я занимаюсь продуктами питания и прекрасно понимаю, что происходит с ними в таком состоянии. Наши батончики, молоко, хлебцы после вскрытия можно хранить неделю. Ведь с течением времени там заводятся микроорганизмы из внешней среды. C кремами то же самое. Мы еще их и пальцами черпаем. На руках, даже самых чистых, всегда есть микробы. Особо быстро они размножаются во влажной среде. Не просто так к некоторым средствам прилагается ложечка. Содержимое лучше вынимать с помощью нее, чтобы потом не размазывать по лицу толстый слой микробов.

О том, как сделать жизнь лучше

Я обожаю свою работу и по утрам встаю легко. Стараюсь делать это как можно раньше — тогда энергия бьет ключом и получается успеть намного больше. Спортом я сейчас занимаюсь не так регулярно, как раньше. Но стараюсь не пропускать занятия с командой Bite. Каждый вторник и четверг мы ходим на сайклинг и бокс. Это дисциплинирует — ты не можешь подвеcти коллегу и проспать тренировку. А еще мотивирует — мы заряжаемся друг от друга. Крутить педали хочется быстрее. Боксировать — с большим рвением. Для расслабления я хожу в салон на массаж, обертывания и солевые скрабы. Раньше думала, что это пустая трата времени. Потом поняла — вкладываться в здоровье необходимо. А еще это возможность выспаться. Массаж я выбираю самый релаксирующий — чтобы убрать зажимы в теле, которые накопились за рабочую неделю, и перезагрузиться. Но главное, что делает мою жизнь абсолютно счастливой, — это любимая мотивирующая работа и семья, с которой так приятно проводить вечера.

Макияж: Юлия Мус, визажист М.А.С Event Team;
прически: Елена Зайкова, амбассадор Kérastase;
продюсер: Катя Поличева

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"