Элементарно: пять идей макияжа с белой подводкой

22 Марта 2019

Белый карандаш для глаз найдется практически в каждой косметичке. Но, увы, чаще всего он используется только для акцента в уголках глаз. А зря — смотрите, сколько всего еще с ним можно делать.

Акцент на нижнее веко

@sarahillmakeup

Все максимально просто: подведите слизистую нижнего века мягким карандашом-кайалом или кремовой подводкой. Тон можно слегка скорректировать BB-кремом, а на губы нанести полупрозрачный блеск — в результате получится очень нежный «макияж без макияжа».

Контрастная стрелка

@magaliguilletmuah

Как за минуту превратить обычную стрелку в креативный мейк? Над тонкой черной линией проведите белую, постепенно расширяя черту к внешнему уголку глаза. Аккуратную стрелку легче всего нарисовать жидкой подводкой, используя небольшие штрихи.

Стрелки амазонки

Длинные резкие линии по нижнему веку могли бы выглядеть бунтарски, но белый цвет здесь смягчает эффект. Для такого мейка лучше всего подойдет толстый карандаш с кремовой текстурой, но для четких линий можно использовать и кайал.

Стрелка-лепесток

@greta_ag

Чтобы получился минималистичный мейк в стиле color-block, на подложку из белого карандаша нанесите плоской кистью пигментированные матовые тени в тон. Форму можно сделать вытянутой или скругленной к внешнему краю — как вам больше нравится.

Абстрактные линии

@mary_dav

Этот вариант для импровизаторов, потому что четких правил нет. Самый простой путь — ориентироваться на естественные линии лица. Возьмите карандаш-маркер, повторите дугу брови или форму нижнего века, дополните это классической стрелкой. Вуаля, макияж, достойный подиума, готов.

Фото обложки: @alessandraroberta.trenta



Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...