Будет ярко: как окружающие реагируют на наши бьюти-эксперименты?

18 Февраля 2019

Вот вы захотели накрасить губы чуть ярче обычного. Но вдруг засомневались: в метро косо посмотрят, да и бойфренд вряд ли одобрит идею — ему нравится «нюд». Крутую помаду вы после этого положили обратно. А может, зря? Мы решили разобраться.

Рабочий день в журнале о красоте проходит так. С утра мы достаем красные подводки, зеленые туши и тинты самых космических цветов. Потом пробуем это все на себе. И наконец, в огне принимаемся за тексты, которые нужно было сдать еще вчера. Наступает вечер. И вот что случается: все буйство красок сходит с лиц редакторов (спасибо мощным мицелляркам!). Отправиться в таком виде на свидание или домой к мужу не решается никто (ну почти). Еще подумают, что на работе ты уже совсем «того».

Но может, это лишь наши беспочвенные страхи? Чтобы проверить теорию, мы решили явиться к своим бойфрендам как нам нравится: с розовыми бровями, синими волосами и тенями оттенка азербайджанского мандарина. Встретили понимание или же просьбу умыться — читайте.

Аккаунт-менеджер Анна Нестерова покрыла веки ярко-оранжевыми тенями — и узнала мнение своего парня о модном бьюти-луке.

Да, мой молодой человек вырос в несколько консервативной культуре: он дагестанец. Консервативность — и в том, как воспринимают внешность девушек: одежда должна быть скромной, как и макияж. Но у меня самый понимающий бойфренд, которого можно себе представить, — и вкусы у нас совпадают во всем, кроме еды. Я преспокойно хожу на работу в кожаных штанах, ярком oversize и рваных свитерах (как у Канье Уэста, помните?). С мейкапом дела обстоят так же, без запретов.

Недавно коллеги подарили палетку ярко-оранжевых теней. Цвет мне понравился сразу. Накрасив глаза, я обрадовалась еще больше: макияж шел к моему свитеру, прямо тон в тон. Но когда отправилась домой, не скрою, слегка занервничала — как отреагирует бойфренд. Оказалось, переживала напрасно — мейкап ему, как говорится, зашел. Он назвал меня «рыжим-апом», ну а потом... начал подбирать цвета, которые подойдут к его новенькому галстуку, — чтобы стили у нас были похожи. Взял обещание: в следующий раз я накрашусь черным.


Все-таки жить и знать, что тебя принимают такой, какая ты есть, и поддерживают во всем, — это настоящее счастье. И тут уже не так важно, совпадают ли у вас бэкграунды.


Редактор отдела красоты Анна Архипова накрасила брови пурпурным для вечеринки. А потом показалась бойфренду в таком виде. Что сказал консервативный математик — читайте.

Прошлой зимой я страсть как хотела купить себе леопардовую шубу — и даже присмотрела подходящий экземпляр в одном из московских ТЦ. Но в гардеробе он у меня так и не оказался. А все почему? Как только я отправила бойфренду радостное селфи из магазина, он сразу забраковал аутфит: «Ты, главное, не показывайся в таком виде моей маме. Она пока думает, что у тебя хороший вкус». Сказано это было на самом деле в шутку, с доброй иронией. Но шубу я как-то автоматически вернула на рейл.

Что очевидно, мой бойфренд довольно консервативных взглядов. Не только в плане одежды, но и когда речь заходит о макияже. К счастью, спорим мы из-за этого редко. Я тоже не фанат фриковатых экспериментов: ярко-красных волос или мейка а-ля Мэрилин Мэнсон на мне не увидишь. Но порой озорства просит и моя душа. Как, например, сейчас, когда я собираюсь на тусовку. Чтобы найти подходящий инспир, листаю последние показы. И вижу свой идеальный вариант… Малиновые брови — для вечеринки самое то! Беру в руки кайал и ярко-розовым грифелем прокрашиваю волоски. Смотрюсь в зеркало и с удовольствием отмечаю — получилось круто.

Но сразу вспоминаю — я обещала позвонить бойфренду по фейстайму. Смывать весь боевой раскрас? Еще чего. Я смело набираю номер. «Что это у тебя с бровями?» — удивленно спрашивает мой молодой человек. Рассказываю о грядущей вечеринке и обещаю явиться на ближайший совместный ужин в таком же виде — красиво ведь! Он парирует: «Тогда я отпущу каре. Ну а потом покрашусь в радугу. Одна прядь будет красной, другая синей, а третья желтой!» Вторая угроза, конечно, — чистый блеф. А вот растить длинные локоны он хочет уже давно. Не делает это лишь потому, что я категорически против.


После нашего разговора я задумалась, а надо ли мне так самоотверженно отвоевывать свою позицию? И вот что поняла: если мнение близкого человека и правда важно, совсем не стыдно идти на компромиссы. На вечеринку в тот вечер я все же заявилась как хотела — с кислотно-яркими бровями. И просто чудесно провела время. А вот на ужин с бойфрендом сделала менее вызывающий мейкап. Он, в свою очередь, сверхаккуратно уложил волосы — именно так, как нравится мне.


Но иногда стоит отстаивать свои желания. Гештальт с той леопардовой шубой так и остался открыт, поэтому следующей зимой я куплю ее себе обязательно. Буду носить на встречи с друзьями или работу. А для прогулок с бойфрендом отложу пальто классического кроя — оно тоже прекрасно смотрится.

Младший редактор Ольга Житпелева обожает нестандартный мейкап. А еще давно мечтает покрасить волосы в зеленый. Ее парень против — но так ли это важно?

Серебряный глиттер, алые смоки и голографические блески всех видов. Нестандартный макияж — мой способ принимать себя. Причесок это тоже касается — с фиолетовыми волосами я нравлюсь себе больше, чем с родным цветом. Мой парень — его зовут Дима — это буйство красок терпит уже полтора года. И ему не всегда нравится то, что он видит. Однажды мы ехали на концерт в час пик и стояли нос к носу в вагоне метро. За неделю до этого я купила желанный ярко-розовый хайлайтер и от души намазала его на все лицо. «Так и хочется взять тряпку, плюнуть на нее и стереть с твоего лица все», — поделился Дима.

К моим волосам у Димы отношение тоже трепетное. Ему нравится, когда они ниспадают на плечи. Стоит мне подравнять концы — начинается скандал. Еще есть список «неугодных» цветов — на первом месте зеленый. Именно в него я хотела покраситься последние пару месяцев. Чтобы не скандалить по пустякам, я нарушила правила эксперимента — и обсудила все с Димой заранее. Синие волосы одобрили сразу — это его любимый цвет. В целом я была не против. Пару лет назад уже так красилась — цвет нейтрализовал красноту моего лица. А еще с ним отлично смотрелись зеленые тени.


Новых эмоций от смены имиджа я не испытала — опыт-то не новый. Скорее, меня попустило: походы в парикмахерскую всегда дарили мне чувство спокойствия, несмотря на нулевой баланс на банковской карте, отсутствие сна из-за дедлайнов на работе и мыслей о грядущей ипотеке. Обращали ли внимание люди на улице? Конечно. Но мне не в новинку — я часто ловлю изумленные взгляды в метро из-за своего внешнего вида.


А вот мнение Димы поразило. Никогда не видела его таким довольным. Он перебирал волосы и повторял: «Кайф! Давай ты всегда так краситься будешь?» Слышать такое от любимого человека приятно ровно до тех пор, пока не включишь голову. Я сделала так, как нравится ему. Да, я тоже в восторге от своего отражения в зеркале, но итоговое решение было за ним. Я не в первый раз пошла на компромисс.

В этот раз все сложилось удачно — никто не ушел обиженным. Но что если твое желание прямо противоречит желанию бойфренда? Конечно, отстаивать свою позицию. Мы можем спорить, курица у нас на ужин или картофельная запеканка. Но когда дело касается нашей внешности — нет. Он хочет сбрить бороду, от которой я в диком восторге? Пожалуйста! Я хочу отрезать каре? На здоровье! Вы все равно будете любить друг друга. Это простая идея, но ужиться с ней трудно. Я наконец этому учусь.

Иллюстрации: Оля Левина

  • Комментарии
Загрузка комментариев...