Эко-дезодоранты: почему стоит выбирать именно их

Натуральная косметика уже давно захватила бьюти-рынок, а у каждой девушки на полочке в ванной хотя бы раз стоял крем или шампунь с «чистым» составом. Но слышали ли вы про органические дезодоранты? А про кристаллы для подмышечных впадин?

Давайте разберемся, какие средства помогут вам избавиться от запаха пота без вреда для здоровья, а какие ингредиенты в составе лучше обходить стороной.

Обычные антиперспиранты прекрасно сокращают выделения пота. Но какой ценой? Активным веществом в большинстве средств является хлоргидрат алюминия (синтетический антисептик) обычно он составляет до 20% от объема флакона. При контакте с потом рН (кислотно-щелочной баланс) состава увеличивается, что приводит к затвердению солей алюминия и закупорке потовых желез, которые регулируют температуру нашего тела и даже могут притягивать друг к другу противоположный пол, путем выделения феромонов.

Помимо солей алюминия стоит избегать таких ингредиентов, как:

  • триклозан – консервант, раздражающий глаза, кожу и легкие, а также может вызвать нарушение эндокринной системы;
  • амины. TEA и DEA (триэтаноламин и диэтаноламин) – токсичны для кожи, респираторных органов, иммунной системы, потенциальные канцерогенные веществ;
  • пропиленгликоль – увлажнитель, вызывающий аллергическую реакцию на коже, контактный дерматит, поражение почек и печени;
  • парабены – консерванты, негативно влияющие на кожный покров, токсичны и могут вызывать аллергию;
  • силиконы (диметикон) – увлажнители, блокирущие поры потовых желез.

Какие дезодоранты безопасны?

Существует 2 вида натуральных средств, которые справятся со своей работой не хуже химических. Например, эко-спреи или стики с эфирными маслами. Человеческий пот не имеет никакого запаха, его вызывают бактерии, которые размножаются во влажной среде подмышечных впадин. Био-дезодоранты не блокируют потоотделение, а запах нейтрализуется за счет антибактериального эффекта эфирных масел, соды и других органических ингредиентов.

Кристаллы для подмышек. Возможно, это покажется необычным, но от запаха пота вас могут избавить настоящие минералы. Дезодоранты на основе алюминиевых квасцов, несмотря на название, не содержат опасных солей. Это органические ингредиенты горно-вулканического происхождения, которые обладают свойством уничтожать микроорганизмы.

А, как мы уже выяснили, бактерии = запах. Хороший пример бьюти-средств, которые с этим справляются: американские дезодоранты Crystal.

Подобрав для себя удобную форму натурального дезодоранта, вы позаботитесь не только о своем самочувствии, но и о нашей планете – ведь часто синтетические ингредиенты не разлагаются в природе и загрязняют ее.

Также эко-косметика не тестируется на животных, а все растения в составе выращены и обработаны в правильных условиях. Будьте осознанными и здоровыми!

Фото обложки: @crystaldeodorant.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"