Едим и худеем: все, что вы хотели знать об интервальном голодании

Есть все, что захочется и худеть при этом - мечта, о которой раньше оставалось только грезить в "голодные" дни во время диеты.

Но теперь все большую популярность набирает интервальное голодание или фастинг. Диетологи уверяют, что такой метод очень эффективен и позволяет похудеть в рекордные сроки.

Интервальное голодание предполагает временный отказ от еды в определенные часы. Чаще всего выбирают систему 16/8, при которой есть можно только на протяжении 8 часов в сутки, а остальное время предстоит голодать.

Getty Images

По сути достаточно отказаться от завтрака или ужина - и фастинг уже начинается. А главное, за эти 8 часов есть можно все, что угодно. Конечно, совсем расслабляться не стоит, но и жестких ограничений по питанию тоже нет.

Если вы рано встаете и сразу приступаете к работе, то завтрак в 7 утра станет идеальным началом дня, но тогда ваш ужин состоится в 15 часов дня. Если же, наоборот, с утра вы не чувствуете голод, то можно пропустить завтрак и уже пообедать, например, в 12 часов. В 8 вечера ужинаем: и до 12 часов следующего дня держим рот на замке.

После 16-часового отказа от пищи происходит оптимизация выделения инсулина, благодаря чему уменьшается чувство голода. Организм будет сжигать жировые запасы во время голодания, а "отдыхающий" желудок позволит повысить иммунитет.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...