Джоан Роулинг выпустит новые книги про вселенную Гарри Поттера

31 Мая 2019
1 мин. на чтение
Мир чародейства и волшебства растет, хотя, казалось бы, куда еще? На официальном сайте всех учеников и выпускников Хогвартса Pottermore Джоан Роулинг объявила, что совсем скоро нас ждут сразу четыре новые книги.

Вопреки ожиданиям, это будет не продолжение серии о Гарри Поттере, а самый настоящий магический нон-фикшн. В нем Роулинг расскажет историю мира волшебников через предметы, которые преподают в Хогвартсе. Уже известны названия всех четырех книг: «Путешествие через защиту от темных искусств», «Путешествие через зельеварение и травоведение», «Путешествие через уход за магическими существами» и «Путешествие через гадания и астрологию».

В изданиях будут уже знакомые по книге «Гарри Поттер: история волшебства» рисунки Роэна Дэниела Изона и его новые иллюстрации. Первые две книги появятся в электронном виде на сайте Pottermore уже совсем скоро, 27 июня.

Кстати, после цикла о Гарри Поттере Роулинг не сидела без дела. Под псевдонимом Роберта Гэлбрейта она выпустила четыре детектива о частном сыщике Корморане Страйке. Но, похоже, волшебства писательнице все-таки не хватает, так что из сурового современного Лондона она возвращается в Хогвартс.

Фото обложки: Warner Bros. Pictures


  • Комментарии
Загрузка комментариев...