Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в «Короне»

Продолжение драматического сериала о правлении королевы Елизаветы II мы увидим только зимой 2020 года. А пока следим за пополнениями актёрского состава (подобранного, на наш взгляд, просто идеально). Саму Елизавету в третьем и четвертом сезонах сыграет Оливия Колман (уже успевшая примерить на себя корону в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса), а роль её сестры, принцессы Маргарет, получила двукратная номинантка на премию «Оскар» — Хелена Бонем Картер, известная также как «Красная королева» из «Алисы в Стране чудес».

Последнее приобретение биографической драмы — Джиллиан Андерсон («Секретные материалы»). Она воплотит первую в истории Великобритании женщину премьер-министра — Маргарет «Железную леди» Тэтчер. Предстоящие два сезона «Короны» как раз и будут посвящены… кхм… сложным взаимоотношениям политика и королевы (подружками их уж точно не назовешь).

Кстати, те, кто соскучился по Джиллиан Андерсон, уже сейчас могут увидеть её в подростковом драмеди Netflix «Половое воспитание» в роли сексолога и матери главного героя. Спойлер: она и её жёлтый халат — прекрасны.

Фото обложки: КиноПоиск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...