Джанет Джексон включили в Зал славы рок-н-ролла

1 Апреля 2019
1 мин. на чтение
В этом году такой чести удостоились две женщины — Джанет Джексон и «королева рок-н-ролла» Стиви Никс.

В 1997 году братья Джанет уже были занесены в Зал славы как коллектив The Jackson Five. Однако сама певица поднялась на сцену Barclays Center только через двадцать с лишним лет. В своей речи во время награждения она поблагодарила всех, кто помогал ей на творческом пути. А еще указала на то, что музыкантов-женщин, отмеченных этой наградой, очень мало. И попросила уже в будущем году исправить положение. Вторая певица — Стиви Никс — стала единственной женщиной, которую в Зал славы включили дважды: как участницу блюз-рок группы Fleetwood Mac, а теперь наконец в качестве сольной исполнительницы.

Зал славы рок-н-ролла — это организация и музей, посвященная наиболее влиятельным работникам музыкальной индустрии. Не только исполнителям, но и продюсерам и звукорежиссерам. Молодым талантам надо потрудиться, чтобы получить здесь место: претендовать на Зал славы можно только спустя 25 лет со дня выхода первой пластинки.

Кроме Джексон и Никс в этом году в Музее рок-н-ролла появились портреты участников The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music.

@janetjackson

Фото обложки: @janetjackson



Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...