«Думала забыть о бывшем, но не вышло» — девушки о своих первых татуировках

Уж сколько раз твердили мамы: «Что ты будешь с ней делать, когда состаришься?», да все не впрок — мы продолжаем расписывать запястья, ключицы и прочие места новыми татуировками. Это и правда затягивает, ведь у каждой татуировки своя история. А у некоторых из нас они такие, что хоть прямо сейчас роман пиши. Ну или серию для ситкома.

Аня, 24

Это был сентябрь и самые первые дни учебы в университете. Чувство гордости собой после самого тяжелого лета в жизни (ох, уж эти вступительные экзамены) переполняло меня настолько, что я уверенно решила: этот момент надо запечатлеть на всю жизнь. Из «монументального» в голову пришла только одна идея — татуировка. И через пару дней я сидела в квартире на окраине города, у одного знакомого студента из МАРХИ и сосредоточенно листала сборник латинских крылатых выражений. Ведь надпись должна быть непременно с «великим» сакральным значением, при этом отражающая происходящее в моей жизни, ну и не самая распространенная. Вместе мы выбрали фразу «Voluntario nihil difficile» (для желающего нет ничего трудного), решив, что это может стать еще и мотиватором по жизни. Так оно и было до тех пор, пока однажды летом в очереди стоящий за мной мужчина не прочитал сие «глубокое» послание вслух, заигрывая и усмехаясь. Так я поняла, что надпись действительно со смыслом, и далеко не одним. Не могу сказать, что я жалею о своем решении, но после этого случая я ее не афиширую.

Наталья, 32

Три года я жила в токсичных отношениях. Не буду вдаваться в подробности, но с каждой неделей становилось все хуже и хуже. Порой доходило до стокгольмского синдрома: чем сильнее меня унижали, тем больше я его любила и защищала. Ясное дело, с таким багажом лучше бы на прием к психологу, но я выбрала более дешевый вариант один из тату-салонов на Старом Арбате. Пришла и попросила набить мне ласточку как символ весны, новой жизни и вот этого всего. Гордилась собой ужасно и в итоге все-таки поставила точку в тех отношениях. Проблема в том, что я ушла, а птица-то осталась. И теперь она всегда со мной молчаливый свидетель и напоминание о тех жутких деньках. Избавиться от воспоминаний я не могу до сих пор. Но сводить ее не хочу, мы с ней давно вместе и уже привыкли друг к другу.

Алена, 24 

Я долго встречалась с молодым человеком, и однажды мы решились на парные татуировки. Для нас обоих они были первые. Я сделала красные «пики», а мой мужчина — черные «черви». Когда мы держались за руки — половинки милейше совпадали в сердечко. Мы сделали их в первом попавшемся тату-салоне, и за такую миниатюрную работу отдали по тем временам большие деньги — по 2500 рублей каждый.

 Так получилось, что с молодым человеком мы расстались, и я перебила сердечко в вишенку. Потом встретила своего будущего мужа и буквально через два дня узнала, что вишня — это его любимая ягода.

Даша, 33 

Я была в первый раз в Амстердаме с моим парнем-итальянцем (сейчас уже бывшим). Я давно подумывала набить татуировку, но не могла определиться — какую. Главное — это должно было быть что-то значимое. Наверное, сам город и его атмосфера свободы навеяли мысли о том, что первую нужно сделать именно здесь. Во время ужина в ресторане у нас зашла речь о татуировках. Мой мужчина подал отличную идею. Он знал, как для меня важна моя семья и близкие, и сказал: «Сделай надпись семья на итальянском языке (Famiglia)». Я сразу согласилась — на итальянском звучит красиво, и я люблю этот язык. Место выбрали незаметное — за волосами на шее. Вышли из ресторана и буквально через несколько минут наткнулись на тату-салон. А когда оказалось, что в этой студии работал итальянец, поняла — это знак! К слову, мастер был несказанно счастлив, что я хочу набить надпись на его родном языке. Я очень довольна татуировкой, и, главное — близкие тоже одобрили. Думаю, сделать еще одну, если однажды так же удачно «сойдутся звезды».

Оля, 21

Лет с четырнадцати мечтала о татуировке — неважно какой. То о птичке на запястье, то о медальонах с волком и лисой на бедрах — лишь бы была. Окончательное решение «хочу и сделаю» было принято случайно: осенью 2015 года подруга попросила съездить с ней на сеанс к мастеру, и я решила, что пора и мне обзавестись татуировкой — как раз были свободные деньги. В тот момент я рассталась со своей девушкой — мне ее очень не хватало и хотелось оставить что-то на память о ней. Я вспомнила, что мы часто обсуждали отношения главных (и наших любимых) героев сериала «Queer as Folk» и их «кодовую» фразу «Always have, always will». Всегда любил, всегда буду — слова, которые подошли идеально. С тех пор у меня на ребрах красуется эта фраза — слегка выцветшая и поплывшая, но все еще любимая, потому что в ней вся я и все мои отношения.

Ника, 28

Моя история может показаться прозаичной, но мне очень-очень нравился один парень, который по иронии судьбы оказался... татуировщиком. Ну и как вы думаете, какой способ пообщаться с ним наедине я избрала? Решила набить небольшую надпись на самом красивом месте под грудью. Когда пришло время икс, конечно, о своей симпатии я забыла. Было совсем не до нее. У меня тряслись ноги от страха. Понимаете, это жужжание машинки и ожидание адской боли. Но оказалось, что все не так страшно. Скорее для меня это было переломным моментом: для тихой девочки, сделать что-то подобное — словно подняться на Эверест. Между нами, конечно, ничего не вышло, но мы стали очень хорошими друзьями. Благодаря нашему знакомству я потом около трёх лет проработала в студии тату-мастером.

Даша, 29

Долгие годы я грезила о том, как перееду в Москву и набью себе на шее символ Супермена (сейчас я понимаю, что идейка так себе), но тогда мне казалось, что я буду выглядеть дико круто. И вот. Нашла я квартиру, работу, выбрала салон, пошла, а он — закрыт. Это было просто какое-то божье провидение! Позже, года через два,  я таки заполучила татуировку — колибри на спине — и ничуть о ней не жалею. Правда, мастер забыл приделать лапки моей птице. Первое время я все собиралась их добить, а потом решила, что и это знак — оставлю так. Когда кто-то замечает, я просто отшучиваюсь в духе Фриды Кало: «Зачем мне ноги, если у меня есть крылья».

Фото обложки: Johner Images


  • Комментарии
Загрузка комментариев...