Домашний режим: как позаботиться о себе?

Этот текст мы писали к новогодним каникулам, подгадав под время, когда была возможность замедлиться и сосредоточиться на себе, сейчас он тоже актуален. В каком-то смысле для нас наступили снова дни, когда мы дома и где наша команда поддержки – маски, пилинги, масла и все остальное, до чего не доходили руки раньше.

Для начала отключите телефон – конечно, после всех видеозвонков и конференций. И планшет. И Apple Watch. Ученые из Калифорнийского университета Сан-Франциско доказали, что бесконечный онлайн-серфинг сравним с употреблением психотропных веществ: та же повышенная тревожность, нервозность, снижение когнитивных способностей. Чтобы избавиться от соблазна взять гаджет в руки – наденьте маску-перчатки Look At Me.

Устройте мини-хамам: наберите немного горячей воды в ванну, капните в нее несколько капель эфирного масла (для расслабления идеальны иланг-иланг, шалфей, можжевельник и, конечно, лаванда). Снова откройте кран с горячей водой, чтобы комната наполнилась паром. Кстати, в таких «тропиках» кожа быстрее распарится и уход подействует лучше.

Наберите ванну. Главное, чтобы температура воды была не больше 38˚С, иначе рискуете повредить защитный слой кожи и заработать сухость. По этой же причине не стоит «отмокать» больше 15-20 минут. Действие жесткой воды из-под крана смягчит пена для ванны с маслами (например, Perlier, Clarins).

Сделайте пилинг: он уберет шелушения и визуально разгладит кожу. Наносите скраб, двигаясь сверху вниз по ходу лимфотока. Здорово, если в составе будут повышающие упругость компоненты (например, витамин Е и минералы в скрабе Sublime Black Precious, Collistar).

Выполните массаж проблемных зон губкой Dolce Milk из натурального материала. Эта нехитрая манипуляция улучшает кровообращение, так что нанесенный сразу после антицеллюлитный уход Weleda сработает эффективнее.

Для очищения берите гель или мыло с нейтральным pH – такие средства не будут пересушивать кожу. После душа, пока она влажная, нанесите питательный уход Coconut Verbena, H2O+: мешавшись с капельками воды, он «запечатает» влагу в коже.

Переходите к уходу за лицом. Сегодня тот день, когда можно не пропустить ни одного шага: очищение, тоник, увлажняющая эмульсия, маска, а потом отдельно патчи.

На подсушенные полотенцем волосы нанесите маску «Fructis Superfood Алоэ», Garnier – ее достаточно подержать всего минуту, прежде чем смыть. А после расслабляющий чай – и спать!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"