Dolce & Gabbana пошутили про азиатку, которая ест пиццу палочками. Теперь их показ в Шанхае отменен

Dolce & Gabbana выпустили серию рекламных роликов «Eating with Chopsticks»: в них модель азиатской внешности пытается есть традиционную итальянскую еду (например, пиццу) палочками. Пользователи обвинили бренд в расизме. Люди возмутились (и надо сказать, не безосновательно), что модель азиатку изобразили глупой.

21 ноября у бренда должен был состояться показ в Шанхае, но после публикации рекламы в социальных сетях началось движение «Бойкотируйте Dolce»: «Не приезжайте в Китай, вам здесь не рады», «Первый шаг, чтобы заработать деньги — это начать уважать культуру».

После этого в аккаунте Стефано Габбаны в инстаграме появились оскорбительные посты в адрес китайцев — и гости стали массово присылать отказы. Позже дизайнер заявил, что его аккаунт взломали, и опубликовал извинения. Но учитывая, что Стефано периодически ругает в своем инстаграме всех подряд, ему не очень-то поверили.

Теперь показ Dolce & Gabbana отменен — еще одно напоминание брендам, что оскорбительные шутки ведут не только к шуму в социальных сетях, но и к реальному финансовому удару по продажам.

Фото обложки: Dolce & Gabbana

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"