Онлайн-консультация

Для тех, кто с нами дома: уход за детской кожей

5 мин. на чтение
Кто всегда с нами дома? Сопят, пока мы охраняем их дневной сон. Кому показаны любовь, терпение, сила духа и вера в себя не меньше, чем нам? Малыши, которым тоже нужна косметика.

К детской коже хочется относиться с особенной заботой и знать, что в руках – проверенные средства, которые учитывают особенности детской кожи. Что включают в себя формулы средств с маркировкой 0+? Какими особенностями обладает кожа малышей? Разбираемся!


Кожа маленьких детей, особенно новорожденных хрупкая, что обусловлено несколькими факторами: например, младенцы меньше потеют, а это значит, что естественный механизм терморегуляции защищает их не так эффективно. Их кожа защищена хуже – местный иммунитет у детей не так силен, как у взрослых. А поскольку детская кожа содержит больше липидов – именно поэтому она такая мягкая и гладкая – многим патогенным микроорганизмам проще проникнуть через этот барьер. Роговой (защитный) слой на поверхности кожи ребенка еще мало развит – он тонкий и легче раздражается, и это все еще усугубляется трением. Кроме того, детская кожа суше, чем у взрослых, имеет более выраженную склонность к шелушению, покраснению и появлению раздражения. Из-за тонкости верхнего слоя кожи и хорошо развитой сосудистой сети, кожа младенцев обладает повышенной всасывающей способностью.


Кислотность кожи ребенка до года имеет показатель примерно 6.12-6.72 pH, что радикально отличается от показателя 5.5 pH кожи взрослого человека, поэтому сложно найти детскую косметику, которая соответствует всем этим условиям.

Новая линейка Moriki Doriki для возраста 0+ состоит из 6 средств. Все средства учитывают особенности кожи малышей и произведены в Германии и Швейцарии. Формулы средство не содержат кремния, парабенов, парафина и PEG. Собрали для вас набор с тремя средствами на каждый день (крем и лосьон вполне можно и взрослым забрать в свой моцион)!

MORIKI DORIKI Крем под подгузник для малышей 0+

Крем под подгузник снимет раздражения, покраснения и опрелости. Оксид цинка подсушивает и снимает воспаления, а благодаря большому количеству ухаживающих ингредиентов крем обеспечивает бережный уход и восстановление нежной кожи.

MORIKI DORIKI Масло для ухода за кожей для малышей 0+

Мягкое масло для тела с экстрактами календулы и фиалки трёхцветной хорошо подходит для бережного ухода за нежной кожей малыша. Благодаря входящим в состав растительным экстрактам масло увлажняет, питает и смягчает чувствительную кожу после купания. Советуем попробовать масло во время массажа.

MORIKI DORIKI Детская присыпка для малышей 0+

Куда же без присыпки в списке детских мастхэвов! В основе этого варианта минеральная пудра, которая впитывает избыток влаги и способствует предотвращению опрелостей. Средство обогащено маслом оливы и аллантоином, поэтому дарит коже малыша комфорт и мягкость на самых чувствительных участках: в области шейных, подмышечных и паховых складок.





  • Комментарии
Загрузка комментариев...