Для новогоднего настроения: 5 ароматов с мандарином

19 Ноября 2018

Если вы родились в Советском Союзе, запах мандарина наверняка ассоциируется у вас в первую очередь с Новым годом. И хотя мандарин уже давно не дефицит,  запах призван поднимать настроение и создавать атмосферу праздника. Собрали пять ароматов, где мандарину отведена главная роль.

Eisenberg Jardin Des Sens

Если вы не уверены, что восточные ноты могут подружиться с цитрусовыми, этот аромат вас убедит. Верхние ноты мандарина, грейпфрута и сливы, раскрываясь, переходят в пачули, сандал и амбру. Получился очень зимний тёплый аромат с ненавязчивыми свежими нотами.

Hermes Eau De Mandarine Ambree

Идеал для тех, кто любит простые ароматы на каждый день. Здесь ничего лишнего — только мандарин и амбра. После нанесения на кожу мелькает нота маракуйи, получается очень свежо.

Frapin Paradis Perdu

Дом Frapin посвящен французскому «искусству жить» и региону Коньяк, поэтому все их ароматы напоминают алкогольный напиток своими глубокими древесными нотами. В Paradis Perdu («Потерянном рае») звучат ноты мандарина, грейпфрута, гальбанума, мха и ветивера.

Shanghai Tang Mandarin Tea

Самый мандариновый аромат из всех в нашей подборке. Кроме мандарина, в нём есть чайный лист, нероли, петитгрейн и лимонная цедра. Если этот набор цитрусов не напомнит вам о Новом годе, то настроение поднимет точно.

Van Cleef Neroli Amara

Van Cleef & Arpels — марка, известная ювелирными украшениями. И ароматы у неё получаются под стать — многогранные и яркие. Нероли с цитрусовыми всегда отлично сочетаются в аромате, а в Neroli Amara к ним добавляются ноты розового перца и кипариса.

Фото обложки : Аркадий Паничерский

Поделиться:
Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...