Стиль
Голосуем рублем: 5 достойных российских брендов
10 Января 2019

Выбрали пять российских дизайнеров, которые правда заслуживают внимания.

KURÁGA

Блузы с рукавами-баллонами. Пуговицы, напоминающие крышечки советских бутылок кефира. Отложные воротнички вроде тех, которые красовались на платьях молодости наших мам. Принт из вполне себе говорящих слов — «ПЛАТЬЕ ЖЕНСКОЕ ГОТОВОЕ». От вещей из лукбуков бренда Kurága нет-нет да и повеет советским прошлым — то оттепелью, то восьмидесятыми на самой-самой грани перестройки. И тем не менее выглядит все это донельзя современно — советские мотивы у Kurága совсем легкие и ненавязчивые.

А в онлайн-магазине можно найти миди-платья на каждый день (лавандовое в белый горох, например) и весьма достойные «вечериночные» наряды по цене полутора платьев из Zara. Например, ярко-желтое шелковое платье-комбинацию с рюшами (в комплекте такой же ярко-желтый шелковый шарф-лента) или макси в бежевых пайетках. Вещи Kurága, кстати, есть далеко и не только в Москве — футболки с надписью «Закат» и черно-фиолетово-розовые юбки миди на пуговицах завсегдатаи парижской Недели моды недавно рассматривали в шоуруме Florence Deschamps. И с интересом, надо сказать, рассматривали. А после визита в Париж у бренда даже написание и произношение названия поменялось — теперь ударение на второй слог. Не спрашивайте: западным редакторам моды и закупщикам так удобнее произносить оказалось. В общем, теперь «курАга», а не «курагА». А шубой смешного розового цвета или платьем с причудливым принтом обзавестись советуем, пока парижс­кие модники не расхватали.

Rushev

Именно серьги Rushev попали на нашу прошлую обложку — если помните, там в них щеголяла актриса и певица Ян Гэ. Уже на съемке редакция в них влюбилась — и на следующий день серьги были куплены и поделены. Директору отдела моды — правая, главному редактору — левая. Полный комплект надевать в рабочий день нам показалось перебором, а вот лихая моносерьга в ухе в сочетании с чуть стертой помадой и растрепанными волосами — почему нет? Директор отдела моды свою носит с вельветовой курткой и узкими джинсами, главный редактор — с водолазкой, свободными брюками и пальто. Серьга главного редактора, золотая, с кольцами и длинными тонкими цепочками, неизменно производит впечатление на мужчин. Мужчины ее почему-то все время хотят отобрать и примерить, а затем заселфиться. И имеют еще наглость объяснять: им, дескать, больше идет. В общем, внимание с украшениями Rushev вы точно к себе привлечете. Если внимания недостаточно, есть модели и более массивные (с жемчугом, например), и большие щедро декорированные заколки — советуем под такое дело гладко зачесывать волосы, чтобы от украшений ничто не отвлекало. Необычного хватает — можно найти даже серьги в виде десертных ложечек. И ­длинные-предлинные, из нитей с кристаллами (полный комплект из трех сережек будет стоит шесть тысяч руб­лей, и сочетайте все в наборе как хотите). Прокалывать уши, кстати, не обязательно — многие модели крепятся как клипсы.

Mirstores

Катя Ухлинова делает вещи, которые в России необходимы всю осень, зиму и еще солидную часть весны. Подумайте, например, о гигантском свитере жизнерадостного цвета фуксии. С таким сезонная хандра не страшна.

Свой стандартный рабочий лук одна из сотрудниц нашей редакции описывает так: «женщина в удобненьком». Звучит тоскливо? А вот не поверите — именно за «удобненьким» и будущее модной индустрии. И безразмерный свитер в сочетании с широкими брюками и ботильонами на небольшом каблуке порой смотрится куда интереснее, чем все сложновыдуманные наряды звезд стритстайла разом. Среди российских дизайнеров это пока понимают не все — некоторые как продавали в инстаграме платья из алого полиэстера с рукавами-баллонами, так и продают. В сторис, конечно, такое смотрится хорошо, но в жизни не поносишь. А вот у Mirstores история другая — знамениты они свитерами ручной вязки и мягкими трикотажными платьями. И все, надо сказать, вполне жизнерадостных расцветок — электрик, малиновый, ультрамарин, лимонный, персиковый, сиреневый.

Требует душа чего поспокойнее? Можно, например, серый костюм — или водолазку в терракотовых тонах. И это все вещи, во-первых, носибельные и даже уютные, а во-вторых, чертовски обаятельные. И кстати, нарядного у Mirstores тоже хватает. Наш фаворит — длинные и легкие юбки с пайетками. Остались голубые и розовые. Мы лично советуем носить как раз со свитером и с грубыми ботинками. Вот вам в одном образе и нужное количество декора, и правильный контраст. И да, удобненькое.

Lapka

Белье от юного отечественного производителя — супервариант: стоит недорого, а выглядит в сто раз интереснее, чем базовые комплекты из районного тц. Наш фаворит — бренд Lapka. Любим за трусы с люрексом.

... а ведь есть еще и с пайетками. И с вырезами прямо на бедрах, кружевные. И во всем этом проходить можно далеко не полчаса, которые обычно уходят на идеальное «бельевое» селфи для инстаграма. Нет, правда — вполне себе для жизни трусы. «Я провожу тест-драйв всех моделей на себе или подругах, — успокаивает основательница Lapka Женя Квиртия, — и могу точно сказать, что комплект с люрексом — суперудобный. А вот пайетки — как вечернее платье, надеть один-два раза, по особому случаю. Но эффект и от пайеток, и от люрекса сногсшибательный». Женя запустила Lapka совсем недавно, в начале прошлого года. Многие вещи пришлось осваивать чуть ли не на ходу — выбрать правильные ткани, подыскать правильную швею, найти красивую фурнитуру для белья (а это, как нам рассказала Женя, целая проблема). Пуш-апов с поролоном Lapka принципиально не шьет. Стринги в лукбуках этой марки вы тоже не увидите: Lapka за комфорт.

Самые популярные модели, хоть и пошиты из сумасшедших тканей, все-таки функциональны и просты. Трусы переливаются изумрудно-зеленым — но это абсолютно классические трусы с низкой посадкой, а не причудливая конструкция из трех тесемок и лоскута кружева площадью два квадратных сантиметра. Лифчики — пусть и из кружева кислотных расцветок или со звездами и сердечками — есть спортивные, без косточек. Особенно нам нравятся боди — что черные из сетки, что светло-серые из шелка и льна. Но если кому-то вдруг очень надо, мы в соцсетях Lapka и фото виниловой комбинации видели.

В среднем комплект обойдется в четыре тысячи рублей. Та самая виниловая комбинация выйдет подороже: шесть тысяч. Если вдруг вздумаете заказывать, советуем сразу — найдите дома портновскую линейку или сходите в ателье и снимите с себя мерки. S, M и L тут нет — у вас обязательно спросят объемы бедер, груди и талии, а потом пошьют в полном соответствии. И вот вам мудрый совет от редакции нашего журнала: «уменьшать» бедра на пару сантиметров, когда заказываете белье, не стоит — стесняться не перед кем. Лучше хорошо сидящий М, чем S, который жмет. А еще всякое тело красиво.

Sorelle

Шутки «а вот это я в костюме женщины» отбросим. Давайте по существу. Выбор платья — пожалуй, самый простой и приятный процесс, который только может быть. Во-первых, шансов, что платье не сядет, куда меньше, чем в случае с джинсами или правильными заужен­ными брюками. Во-вторых, любой лук оно как-то сразу делает ненавязчиво наряднее. У Sorelle, основанного Верой Холмовой (она же делает бренд белья Petra), именно платья и надо брать. Например, закрытое ярко-алое с разрезом от бедра из новогодней коллекции. Или черное мини с пышными рукавами. Или мини, но с пайетками, такое, как у поп-дивы года из восемьдесят шестого. В общем, если вам вдруг шика с блеском в жизни не хватало, это отличный вариант — а цены по больнице средние, дешевле, чем вещи из «премиальных» линеек того же Topshop.

Тем же, кого мы платья полюбить так и не заставили, советуем присмотреться к местным брючным костюмам. Они тоже немного ретро — двубортные, плечи квадратные, цвет вырвиглаз, пуговицы золотые, И носить их надо именно по заветам модниц из восьмидесятых — каблуки, клипсы помассивнее, золотые. Макияж в духе времени делать не обязательно — костюм самодостаточен, чистое лицо и хвостик сойдут.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...