Диско, дрейпинг и фуксия: макияж в стиле 80-х возвращается

Лиза Золотухина
3 Июля 2019
3 мин. на чтение
Четвертого июля (то есть уже завтра!) мы прилипнем к экранам на несколько часов — выйдет третий сезон «Очень странных дел». Действие сериала происходит в 1985 году. И возвращения в моду главных бьюти-тенденций тех лет не избежать. Рассказываем, к чему готовиться.

Сине-фиолетовые тени

Веки, покрытые одним оттенком голубого, уже не ассоциируются с продавщицами в ближайшем гастрономе. Спасибо за это надо сказать Рианне и Дрю Бэрримор, которые часто появляются с таким мейком на красных дорожках и даже снимают видеоролики о том, как его повторить.

В восьмидесятые главными поклонницами голубых или фиолетовых теней были Грейс Джонс и Мадонна. В пару к ярким глазам они еще и губы подкрашивали алой или оранжевой помадой. И в 2019 году все это снова в моде. А если вы пока не готовы к радикальным экспериментам, достаточно заменить привычный черный лайнер на синий или фиолетовый и нарисовать им стрелки.

Монотени (Sultan), Nars


Ярко-розовая помада

Самый модный цвет помады восьмидесятых — бескомпромиссная фуксия. Тогда ее носили вместе с оранжевым дрейпингом, теми же голубыми тенями и начесом. Можно процитировать такой лук полностью (только пожалейте волосы), но есть и более повседневный вариант. Звездный визажист Патрик Та этот цвет обожает, но делает его единственным акцентом в макияже. Немного здорового румянца, бронзового шиммера на веках и туши для придания объема будет достаточно, чтобы поддержать фуксию.

Помада Lipcolor (Pink), Bronx Colors


Дрейпинг

Не пугайтесь, за этим страшным словом скрывается всего лишь техника скульптурирования лица с помощью румян (подробнее о ней мы рассказывали здесь). Сейчас этот прием ну очень популярен среди знаменитостей. Актриса Люси Бойтон, например, вообще сделала дрейпинг своей визитной карточкой. Среди других любителей этого приема — Рианна и Милли Бобби Браун.

Кремовые румяна Boutique de fleurs, Vivienne Sabo


Радужный макияж глаз

Восьмидесятые — это эпоха диско. Кислотные топы, куртки с невообразимыми принтами (и непременно с подплечниками) и неоновые лосины дополняли таким же активным макияжем. Поэтому девушки просто наносили на веки все самые яркие цвета из палетки. И нам тоже так можно! Тем более, что на бьюти-рынке сейчас столько разных неоновых теней, что глаза разбегаются. Зачем выбирать что-то одно, если можно превратить веко в радугу? И она вовсе не обязательно должна выйти идеальной.

Палетка теней Pretty Punk, MAC


Широкие брови

Но восьмидесятые — это не только макияж «вырви глаз», тени до лба и дрейпинг на все лицо. Есть у такого мейка и другая сторона. Чтобы ее разглядеть, надо обратиться к обложкам журналов тех лет с супермоделями Клаудией Шиффер и Линдой Евангелистой. Обе предпочитали макияж нейтральных оттенков и особое внимание уделяли бровям. Нет, никакого полного инстамейка в духе Кайли Дженнер. Только естественность и легкая небрежность.

Гель-филлер для бровей, Artdeco


Фото обложки: @nikki_makeup


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...