Дэвид Линч получит почетный «Оскар»

4 Июня 2019
1 мин. на чтение
Американский режиссер уже давно заслужил заветную золотую статуэтку. И наконец-то получит специальную премию за выдающийся вклад в кинематограф (Academy Honorary Award).

Дэвид Линч явно не чувствует нехватки в наградах: у него уже есть и «Золотая пальмовая ветвь» (за «Малхолланд драйв»), и «Золотой лев» (за вклад в мировой кинематограф). А вот «золотого мужчины» — это мы про «Оскар» — еще не было, хотя режиссера номинировали за тот же «Малхолланд драйв». Несмотря на все эти награды, кинокритики и фанаты Линча сходились во мнении, что Европа любит режиссера больше, чем его родные Штаты. Теперь эта несправедливость исправлена.

Совет управляющих Американской академией киноискусств наградит Дэвида Линча не за какой-то определенный фильм, а за вклад в независимое кино. Напомним, кроме легендарного мистического детектива «Твин Пикс», Линч работал и над другими культовыми проектами: «Человек-слон», «Дюна», «Синий бархат» и «Дикие сердцем».

Почетного «Оскара» удостоились также итальянский режиссер Лина Вертмюллер и американский актер Уэс Стьюди. Специальная премия имени Джина Хершолта, которую вручают за вклад в дело гуманизма, достанется актрисе Джине Дэвис.

Вручение пройдет 27 октября в Лос-Анджелесе.

Фото обложки: Arthur Mola/Invision/AP/East News


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...