Онлайн-консультация

Дешево и эффективно: салонные процедуры, которые можно сделать дома

Хотите побаловать себя? Попробуйте устроить SPA-салон на дому – это совсем не сложно. Многие процедуры не требуют особых навыков или специального оборудования. Вы не потратите много времени и сил, сохраните бюджет, но при этом отдохнете душой и телом.

Соляные ванны

Зимой кожа страдает от пересушенного отоплением воздуха и предельно жесткой воды. Ванны с морской солью – настоящее спасение в холодное время года. Соль буквально оживляет воду благодаря своему богатому минеральному составу. Для косметического эффекта добавьте в воду от 100 до 300 г соли, для оздоравливающего – от 500 до 800 г соли. Такая ванна улучшит микроциркуляцию крови, снимет отечность, окажет общеукрепляющее, тонизирующее и расслабляющее действие.

Молочные ванны

Еще один нескучный и полезный вариант ванны – с молоком. Считается, что эта процедура – один из бьюти-секретов самой Клеопатры. Повторить ее легко: вам понадобится 1,5 литра жирного коровьего молока и полчаса свободного времени. Заполните ванну водой, добавьте в нее теплое молоко и по желанию – лепестки роз. Спустя 20-30 минут вы почувствуете себя обновленной.

Стоун-терапия

Популярную салонную процедуру стоун-терапии можно проводить и в домашних условиях. Не зря же вы везли десятки камушков с морского побережья – настал их звездный час. Нагрейте один камень округлой формы в горячей воде, а другой охладите в морозильнике. Массируйте лицо и шею по массажным линиям, чередуя камни разной температуры. Для полного релакса попросите близкого человека сделать вам стоун-массаж спины.

Шоколадное обертывание

Шоколад, если не принимать его внутрь, может помочь подтянуть тело. И это не шутки! Шоколадное обертывание не только улучшает настроение, но и оказывает антицеллюлитное воздействие. Для процедуры вам потребуется 100 г натурального черного шоколада. Растопите его на водяной бане, нанесите на проблемные зоны, замотайте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Кожа скажет вам «спасибо».

Глиняное обертывание

Маски, ванны и обертывания на основе глины очень эффективны. Косметическая глина очищает, питает, увлажняет кожу, восстанавливает ее структуру и придает упругость. Как сделать обертывание в домашних условиях? После горячего душа нанесите глину на проблемные участки тела и обмотайте их полиэтиленовой пленкой в 3-4 слоя. Можете укутаться в теплый плед или халат. Смойте глину через полчаса. Результат после курса процедур вас приятно удивит.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...