Деликатный вопрос: как наша кожа реагирует на цикл?

Многие из нас наверняка отмечали изменения в организме в определенные дни цикла. Например, утомляемость, резкие перепады настроения или высыпания. Рассказываем в материале, как кожа реагирует на гормональные «скачки» и нужно ли в этот период корректировать свой привычный уход.

Из каких этапов состоит менструальный цикл

Очень важно отслеживать этапы цикла. Это необходимо для поддержания хорошего самочувствия и правильного ухода за собой. Зная особенности своего организма, можно подготовиться к возможным изменениям заранее.

Чередование менструации, фолликулярной фазы, овуляции и лютеиновой фазы образует менструальный цикл. Его продолжительность у всех женщин разная: он может длиться от 21 до 35 и более дней.

@angiecouple
@angiecouple

Влияние менструального цикла на кожу

В зависимости от фазы цикла потребности кожи сильно меняются. Наиболее ярко следствия гормональных изменений можно ощутить в первую фазу цикла.

  1. В начале менструации резкие колебания уровня гормонов в организме провоцируют усиленную выработку кожного сала, расширение пор, высыпания.
  2. В середине менструации «скачет» уровень гормона стресса, кортизола. Кожа становится более чувствительной и реактивной. Могут наблюдаться сухость и раздражение.
  3. На последнем этапе уровень железа и эритроцитов в крови уменьшается, из-за чего появляется тусклый цвет лица: заметны потеря здорового сияния и признаки усталости.
@angiecouple
@angiecouple

Как помочь коже во время гормональных изменений

Сегодня общество активно освобождается от предубеждений, связанных с женским здоровьем. Поэтому появляются смелые инновационные средства, которые могут стать верными помощниками кожи во время гормональных изменений. Например, бренд PAYOT выпустил особый продукт для женщин – MY PERIOD LA CURE.


MY PERIOD LA CURE – это специальный курс из девяти ампул для восстановления баланса кожи лица во время критических дней. Монодозы сывороток с фитотерапевтическими формулами поддерживают эпидермис, нейтрализуя негативные проявления гормональных изменений.


@payotofficial
@angiecouple

Как использовать средство

  • Для 1–3 дня цикла используйте матирующую сыворотку с экстрактом мяты. Она поможет нормализовать выработку себума, скорректирует появление акне и несовершенств. 
  • В 4–6 день цикла воспользуйтесь успокаивающей сывороткой с экстрактом жасмина. Средство окажет успокаивающее действие, вернет комфорт раздраженной и чувствительной коже.
  • Для 7–9 деня цикла предназначена энергетическая сыворотка с экстрактом апельсина, которая возвращает энергию коже, усиливает ее сияние и уменьшает визуальные признаки усталости.

Коробка и ампулы изготовлены из переработанных и перерабатываемых картона и пластика.


  1. Начните программу ухода в первый день менструации и используйте по одной ампуле в течение 9 последующих дней.
  2. Вечером наносите содержимое одной ампулы на очищенную кожу лица и шеи вместо сыворотки, перед ночным кремом.
  3. Рекомендуем наносить составы на ночь, чтобы повысить эффективность ухода: во сне кожа восстанавливается, компоненты формул действуют активнее.

В период менструации лучше отложить сложные косметологические процедуры и поддерживать кожу правильным домашним уходом. Следите вместе с нами за бьюти-новинками!

Фото обложки:@angiecouple.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"