Cолнцезащитные кремы для лица и тела с SPF 50

Продолжаем серию публикаций о кремах, защищающих от агрессивного воздействия солнечных лучей. Недавно мы уже рассказывали о санскринах SPF 30, а сейчас, когда лето в полном разгаре, пришло время выбирать солнцезащитные кремы для лица и тела с фактором защиты SPF 50. Какие преимущества у этих средств, кому подойдет SPF 50 – об этом узнаете из нашей публикации.

SPF 50: что это означает

SPF (сокращение от Sun Protection Factor – «фактор защиты от солнца») с индексом 50 указывает на высокую степень экранирования – обеспечения защиты от 98% солнечных лучей. Для сравнения: SPF 15 блокирует 93-94 % UVB-лучей, вызывающих ожоги. Казалось бы, разница в 4-5 процентов не столь велика, но для кожи она играет важную роль.

Кому подойдут солнцезащитные кремы с SPF 50

Пользуйтесь SPF 50, если ваша кожа относится к одному из указанных фототипов:

Кельтский

Кожа: очень светлые оттенки (молочные, белые, розоватые), кожа с веснушками.

Волосы: максимально светлые или рыжие.

Глаза: серые, голубые или зеленые оттенки.

Загар: высокий риск получения ожога, появления гиперпигментации. Повышенная фоточувствительность.


Совет: выбирайте протекторы с высокой степенью защиты. Прячьтесь от прямых солнечных лучей.


Таким людям рекомендуется находится на улице под прямыми солнечными лучами не более 5 минут, а в облачную погоду – не более часа.

@xenia.lau
@xenia.lau

Нордический

Кожа: светлая, кожа с веснушками.

Волосы: оттенки от светло-русых до русых, каштановые.

Глаза: зеленые, серые или голубые оттенки.

Загар: люди с нордическим фототипом могут получить только легкий загар. Есть высокий риск получения ожога. Склонность к фотостарению.


Совет: выбирайте средства SPF 30, 40, 50.


Без санскрина на открытом солнце допустимо находиться не более 10-15 минут, в облачную погоду – не дольше полутора часов.

@gillwazowski
@xenia.lau

Как и когда использовать солнцезащитные кремы с SPF 50

  • Так как санскрину нужно время, чтобы хорошо впитаться и превратиться в защитную экранирующую пленку, наносите его за 15-30 минут до выхода на улицу.
  • Обновляйте слой солнцезащитного крема каждые 1,5-2 часа или наносите его сразу после купания.
  • Примерное количество крема для однократного применения: около 0,5-1 чайной ложки для лица и не менее 3 столовых ложек для тела. Приведенные цифры носят рекомендательный характер и могут варьироваться в зависимости от типа кожи и индивидуальных ощущений после нанесения.
  • Санскрин, который вы берете с собой на пляж и держите под прямыми солнечными лучами, может потерять свои защитные свойства быстрее, чем истечет срок годности.

Золотое правило: не пользуйтесь кремом дольше одного сезона и держите тюбик в тени (в сумке, под зонтиком).


А теперь мы расскажем о лучших кремах с SPF 50 для лица и тела.

Топ-3 cолнцезащитных кремов для лица с SPF 50

COLLISTAR Солнцезащитный крем для лица Active Protection Sun Face Spf 50+

Крем-протектор с воздушной консистенцией от итальянского бренда COLLISTAR: легко распределяется, не оставляет на коже жирные следы, не забивает поры. В составе есть гиалуроновая кислота, способная притягивать и удерживать воду в клетках. Экстракт японского мандарина помогает бороться с пигментацией. Подходит для любой кожи.

Средство можно использовать как основу для макияжа и наносить на все лицо, включая зону вокруг глаз.

ROOTREE Солнцезащитный крем для лица SPF 50 / PA++++

Этот солнцезащитный крем с SPF 50 отражает UVB-лучи, а также выполняет не менее значимую миссию – борется с негативным влиянием А-лучей, имеющих свойство проникать в глубокие слои кожи и провоцировать развитие аллергии на солнце или даже вызывать рак кожи. Степень защиты PA с четырьмя плюсами самая мощная: она говорит о том, что средство держит оборону против А-лучей дольше 16 часов.

В составе продукта – более 55% ингредиентов натурального происхождения (экстракт корейского дерева Mobiferia Denropanax и др.)

GLI ELEMENTI Крем солнцезащитный для лица SPF 50+ PA+++

Одновременно нежный и сильный в проявлениях заботы о коже. Экранирует B-лучи и дает отпор длинным A-лучам, вызывающим спектр негативных последствий: от разрушения коллагена до образования свободных радикалов. Маркировка PA+++ на флаконе говорит о длительности UVA-протекции: от 8 до 16 часов.

Допустимо использовать крем в качестве базы под мейкап: он успокоит кожу, уменьшит выработку кожного сала, а тон будет ровным, как после праймера.

Топ-3 солнцезащитных кремов для лица и тела с SPF 50

PAYOT Крем для лица и тела солнцезащитный SUNNY SPF50

Средство PAYOT SUNNY с ухаживающими ингредиентами, такими как облепиха, кокосовое масло, экстракты шиповника и сливы какаду, почти не осязаемо, при этом оно создает прочный барьер и не дает UVA- и UVB-лучам испортить состояние кожи. В составе присутствуют витамины E и C – борцы с воздействием опасных свободных радикалов.

PAYOT SUNNY сохраняет мягкость и эластичность кожи любого типа – сухой, комбинированной или жирной.

EISENBERG Солнцезащитное средство для лица, шеи и области декольте против старения кожи SPF50+

Продукт из линии солнцезащитных средств SUBLIME TAN борется с преждевременным старением кожи. Как верный страж, встает на защиту от А-лучей (индекс крема – PA+++) и не дает B-лучам обжечь кожные покровы. Текстура у крема нежирная, нелипкая – впитывается быстро. Ключевые ингредиенты: экстракт эдельвейса, выступающий как антиоксидант, и бисаболол – компонент с успокаивающих действием.

Несмотря на высокую защиту SPF 50, крем оставляет коже возможность «поймать» легкий ровный загар.

CLARINS Солнцезащитный гель для тела Gel-en-Huile Solaire SPF 50+

Рейтинг завершает французский санскрин CLARINS в большом флаконе объемом 150 мл (положите его в чемодан, когда будете собираться в отпуск – средства хватит надолго). Дарит протекцию коже любого типа, любого уровня увлажнения. Даже если вы распределите его по влажной коже, он ляжет максимально ровно, оставив после себя нежирное атласное покрытие.

Живительные экстракты сенны и гороха выступают как гаранты фотостабильной защиты. Алоэ успокаивает кожу, заживляет микроповреждения.

Выбрать подходящие средства защиты и пользоваться ими во время пребывания на улице – значит сделать важный шаг в борьбе с фотостарением. Пользуйтесь солнцезащитными кремами для лица и тела с SPF 50 (особенно в первые дни отпуска) и берегите себя!

Фото обложки: @mendozaweiss.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"