Что за слово: плампер

27 Мая 2019
1 мин. на чтение
Расшифровываем неоднозначные термины, которые то и дело появляются в бьюти-индустрии и вводят нас в заблуждение. Сегодня — плампер.

Моду на помады-пламперы ввели сестры Кардашьян. Сначала блески с эффектом увеличения губ выпустила Кайли Дженнер — их скупили в первый же день продаж. И хотя сегодня даже семейство Карадашьян выступает за естественность, такие средства до сих пор пользуются популярностью. И, да, губы действительно становятся больше.

Моментального увеличения объема губ можно добиться двумя способами: с помощью увлажняющих средств и раздражающих. Увлажнение, как правило, обеспечивает гиалуроновая кислота: она, как магнит для жидкости, притягивает молекулы воды, и губы становятся объемнее (мы знаем, что для более продолжительного эффекта делают инъекции с гиалуронкой). Локальное раздражение достигается за счет таких компонентов в составе, как имбирь, ментол, корица, перец чили. Помните покалывание в губах из-за острой пищи? Это то же самое. В ответ на раздражитель организм увеличивает приток крови к «поврежденному»‎ участку, и губы становятся объемнее и даже ярче.


Конечно, в пламперы добавляют масла, смягчающие и ухаживающие компоненты, поэтому эффект покалывания сохраняется ненадолго. Но губы выглядят ухоженными и объемными. Правда, найти плампер, который подходит именно вам, не так просто. Некоторые из них не подходят для чувствительной кожи, так что прежде чем купить помаду, придется ее протестировать. Но поиски «той самой» стоят того. 


Пламперы существуют во всех формах средств для губ: маски, бальзамы, помады, блески. Особенно популярны последние: глянцевый финиш еще сильнее визуально увеличивает губы.

Средство для увеличения губ Addict Lip Maximizer, DIOR
Волюмайзер для губ L'Absolue Rosy Plump, LANCOME

Блеск для естественного сияния и объема губ Glossy Lip Volumizer, ARTDECO
Флюид для губ с эффектом объема GITANE, Л'ЭТУАЛЬ

Фото обложки: CSA Images/gettyimages


  • Комментарии
Загрузка комментариев...