Что за слово: нонтуринг

10 Июня 2019
2 мин. на чтение
Расшифровываем неоднозначные термины, которые то и дело появляются в бьюти-индустрии. На очереди — нонтуринг. И нет, это не контуринг носа.

Что это?

О нонтуринге говорили еще два года назад. Но мы решили напомнить — тренд сейчас крайне актуален. Автор модного слова — Рене Сангану, голливудский визажист. Он нашел нечто среднее между контурингом и стробингом. Это не четкие контуры лица и не интенсивное сияние, а просто супер-натуральная здоровая кожа. Фишка в ловком смешивании тонального крема с увлажняющим и в грамотном использовании консилера и пудры. В результате лицо должно выглядеть, как у ребенка. Или как у Рози Хантингтон-Уайтли.

Зачем это нужно?

Санган сравнил новую технику с утягивающим бельем — никто о нем не знает, но оно есть. А когда вас спрашивают «в чем секрет?» просто отвечайте, что пьете много воды. Техника распространилась на волне тренда на «макияж без макияжа» и все бьюти-инфлюенсеры подхватили ее. Получается мейк в стиле «я только что вышла из бассейна». Нужно ли это вам? Да, потому что кроме красивой кожи вы получите еще защиту от солнца и основу для любого летнего мейка.

Как сделать?

  1. Итак, смешайте увлажняющий крем с тональной основой. Лучше брать и то, и другое с SPF-фильтром.
  2. Кисточкой нанесите смесь на все лицо. Особенное внимание лучше уделить носу и лбу, где поры особенно заметны.
  3. Консилером заштрихуйте зону под глазами и отдельно проработайте отдельные покраснения. Важно, чтобы средство было такого же оттенка, как тон.
  4. Теперь нужно правильно расставить акценты хайлайтером. Берите жидкий — он смотрится естественно. Важно не перегрузить кожу сиянием, а создать такой эффект, будто солнце постоянно подсвечивает кожу только в нужных местах. Верхняя часть скул, галочка над верхней губой, зона под бровями, подбородок — аккуратно расставьте маленькой кисточкой акценты и растушуйте кончиками пальцев.
  5. Пользуйтесь бесцветной пудрой. И только если вам это действительно надо. Можно слегка пройтись пушистой кистью по спинке носа, чтобы убрать блеск.

 Фото обложки: @rosiehw


  • Комментарии
Загрузка комментариев...