Что за слово: микронидлинг

13 Мая 2019
1 мин. на чтение
Расшифровываем неоднозначные термины, которые то и дело появляются в бьюти-индустрии и вводят нас в заблуждение. Сегодня рассказываем, что такое микронидлинг и зачем он нужен.

Что это?

Микронидлинг — это процедура, цель которой — заставить косметические средства глубже проникать в кожу. Делают это с помощью ролика с маленькими иголками, мезороллера. Он оставляет на коже микропроколы и через них ваши крем или сыворотка достают до более глубоких слоев и работают лучше. Тут главное помнить, что не каждое средство нужно проталкивать внутрь. Чаще всего это касается только сывороток с активными компонентами. Такой метод отлично подойдет тем, кто боится инвазивных процедур (или кому они пока не нужны). Микронидлинг можно делать и дома, но сначала посоветуйтесь с  косметологом и посмотрите ролики на Ютьюбе, чтобы все было по правилам. Микропроколы нужно делать исключительно вдоль массажных линий.

Зачем это нужно?

Микронидлинг не столь травматичен, как, например, мезотерапия, которая подразумевает инъекции. Проколы настолько маленькие, что раздражение пройдет уже через пару часов после процедуры. Еще один плюс — вы получаете полноценный косметологический уход прямо дома. С помощью мезороллера можно даже избавиться от постакне, выровнять рельеф, улучшить микроциркуляцию крови и цвет лица.

Как это делать?

Звучит все очень здорово, но есть нюансы. Во-первых, если вы купили домашний мезороллер, не забывайте его мыть и дезинфицировать. Как и на кистях для макияжа, на иглах скапливаются грязь и бактерии. Если вы занесете их внутрь кожи, сильных воспалений (с последствиями вплоть до хирургического вмешательства) не избежать.

Этапы

  1. Очистите кожу от загрязнений и подготовьте ее к процедуре (гель для умывания и тоник — обязательные условия).
  2. Нанесите гель или сыворотку с активных составом (тут вам поможет косметолог, некоторые даже подбирают индивидуальные мезококтейли из активных компонентов).
  3. Поступательно-вращательными движениями пройдитесь по лицу мезороллером не менее пяти раз в разных направлениях.
  4. Удалите остатки средства физраствором (чайная ложка соли на стакан воды).
  5. Нанесите успокаивающую маску или плотный крем.

Фото обложки: @environskincare


  • Комментарии
Загрузка комментариев...