Что за слово: глайд

6 Мая 2019
1 мин. на чтение
Продолжаем рассказывать, что нового и непонятного появилось за последнее время в мире бьюти. На очереди — глайд (если что, это для губ).

Что это?

Глайд — средство, в котором все лучшее от помады и блеска. А именно — очень яркий пигмент и глянцевое покрытие. «Глайд» в переводе с английского — «скользкий». А значит, никаких прилипших к губам волос не будет. Через пару часов после нанесения текстура становится более матовой, как от тинта.

Название придумал основатель бренда Nars Франсуа Нарс в прошлом году — осенью у марки вышла целая коллекция глайдов (сейчас в России представлено 17 оттенков). Но и у других марок есть похожие текстуры. Они обычно скрываются под названием «лак для губ». Это те же жидкие помады с довольно ярким пигментом и виниловым блеском. А в течение дня глянец постепенно становится матовым.

Зачем это нужно?

Казалось бы, матовые губы в тренде уже который сезон, а блеск для губ остался где-то в начале нулевых. Но нет. Глянцевый финиш периодически мелькает на показах (например, Philosophy di Lorenzo Serafini весна/лето 2018 или Giorgio Armani весна/лето 2019). По сути, глайды нужны тем, кто так и не привык к матовым текстурам (поверьте, таких немало). Формат блеска с кисточкой — это удобно. Не нужно заморачиваться с ровным нанесением. А еще средство идеально подойдет тем, у кого вечно сохнут губы, — как правило, в составе есть масла.

Как использовать?

Как бальзам или помаду. Можно регулировать интенсивность цвета — яркость будет зависеть от количества слоев. Насчет ровности контура можно не беспокоиться — сможете накраситься даже в такси по пути на вечеринку. А если края будут чуть размыты, получится эффект покусанных губ, а это тоже в тренде.


Лак-блеск для губ Lanquerink, Shiseido
Глайд для губ Velver Lip Glide, Nars
Кремовый лак для губ с виниловым эффектом Vernis A Levres Vinyl Cream, Yves Saint Laurent

Фото обложки: Jonas Gustavsson/Sipa USA/East News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...