Что за слово: дрейпинг

30 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Пришло время расшифровать все бьюти-термины, с которыми мы в ужасе сталкиваемся каждый день. Начнем с дрейпинга. Понимаем, что вы еще не до конца поняли разницу между стробингом и контурингом, — и вот опять что-то новое. Но обо всем по порядку.

Что это?

Если вкратце, то это техника скульптурирования лица с помощью одних только румян. Модное слово придумал Марк Джейкобс в 2016 году. Тогда он выпустил линию Air Blush Soft Glow Duo специально для дрейпинга. Однако сама техника появилась гораздо раньше: визажист Вэй Бенди использовал ее еще в семидесятых. Первопроходцами были Шер, Фара Фэссет, а затем и юная Мадонна. Кроме них, с таким мейком выступал Дэвид Боуи. Затем лет на двадцать дрейпинг был забыт, но вернулся в показах 2017 года Adam Selman и Kenzo. Мода на румяна за пару лет неслабо разрослась: сейчас дрейпинг делают даже двухцветным.


Зачем это?

Во-первых, дрейпинг — это про мультифункциональность. Бьюти-индустрия учит нас разумному потреблению, так что самое время сократить количество банок для макияжа до одной. А эту технику можно повторить даже помадой. Во-вторых, такой мейк делает лицо свежим. Например, если вы долго не спали, розовые румяна на пол-лица быстро сделают из вас человека. Плюс дрейпинг добавляет лицу фактуры: сочетание темных и светлых румян подчеркивает скулы.


Как повторить?

Можете взять любые румяна двух оттенков. Но сначала припудрите лицо — это нужно, чтобы средство потом не легло слишком ярким пятном.

  1. Скошенной кистью нанесите более темный оттенок на скулы.
  2. Румяна посветлее — на яблочки щек. Растушуйте их на виски и веки.
  3. Хайлайтером подсветите косточку под глазами. Все, модный дрейпинг готов.


Палетка для контуринга Shaping Queen, Misslyn
Румяна и хайлайтер в двустороннем стике Glow To Go, Clarins
Румяна Satin Blush Long-lasting, Artdeco

Фото обложки: @badgalriri


  • Комментарии
Загрузка комментариев...