Что за слово: дип-пудра

3 Июня 2019
2 мин. на чтение
Расшифровываем неоднозначные термины, которые то и дело появляются в бьюти-индустрии. На очереди — дип-пудра (если что, это для маникюра).

Что это

Дип-пудра — это такое покрытие для ногтей. Да, как привычный всем лак или гель. Слово произошло от английского dip — макать. Все происходит так: ногти окунаются в пудру, а точнее, в специальный порошок. Потом его фиксируют специальным жидким средством, и вам даже не надо держать руки в лампе (как в случае с гелем). На самом деле дип-пудру использовали в маникюре еще в восьмидесятых. С тех пор она пережила эволюцию в составе и много раз перевыпускалась. Но популярной стала только сейчас. Модный «зеркальный» маникюр, кстати, делают именно таким способом.

Зачем это нужно

Считается, что у дип-пудры (еще ее называют гель-пудра) более натуральный состав, чем у гель-лака. Иногда в нее даже добавляют кальций и питательные компоненты. К тому же покрытие действует поверхностно и не проникает внутрь ногтя. Слои скрепляются за счет пошагового нанесения пудры и клея. И это не делает маникюр менее носибельным — держится на ногтях до трех недель. Еще материал не скатывается, не меняет цвет и даже не требует особых навыков в нанесении — можно просто посмотреть пару роликов на Ютьюбе. Кроме того, с помощью гель-пудры можно сделать ну очень красивый дизайн: цвета легко смешиваются между собой.

Как это делать

  1. Обезжирить ногти и нанести базовое покрытие для дип-пудры.
  2. Поочередно окунуть ногти в бесцветную пудру, а затем снова зафиксировать ее базовым покрытием.
  3. Окунуть ногти в цветную дип-пудру, снова зафиксировать базой.
  4. Далее — второй слой цветной пудры, и снова база.
  5. Закрепить топ-покрытием и высушить на воздухе (сохнет гораздо быстрее, чем обычный лак).

Фото обложки: Iuliia Isaieva/gettyimages


  • Комментарии
Загрузка комментариев...