Что за слово: детанглер

Лера Фалалеева
19 Августа 2019
2 мин. на чтение
Расшифровываем неоднозначные термины, которые то и дело появляются в бьюти-индустрии. Сегодня объясняем, что такое детанглер и как им пользоваться.

Что это

Детанглер, что вполне ожидаемо, очередной англицизм (detangle — распутывание), который удачно вписался в нашу бьюти-терминологию. Согласитесь, это выговорить проще, чем «средство для облегчения расчесывания».


Итак, главная его функция — распутать волосы. Причем под словом детанглер может скрываться хоть спрей, хоть крем, хоть расческа.


Если разбираться в химических процессах, то средство меняет поверхность ваших волос. А именно: покрывает полимером и «подкисляет» их (укрепляет водородные связи волосяного кератина), чтобы сгладить чешуйки и убрать статику, которая тоже часто бывает причиной спутывания. В составе обычно есть силикон (полимер, который придает блеск), подкислитель, гидрализованный белок (разглаживает поврежденные волосы, запечатывая чешуйки), масла (они заполняют поры поврежденных волос).

Расчески-детанглеры работают по другому принципу. Секрет в уровневом расположении зубчиков: они не цепляют волосы, а скользят по поверхности и одновременно распутывают.

Зачем это нужно

Если вы сталкивались с проблемой, когда волосы невозможно расчесать даже влажными, а щетка то и дело цепляется и выдирает целые клочья, самое время задуматься о детанглере. Это, конечно, не избавит вас от самой проблемы (если волосы сильно повреждены окрашиванием, например), но как экспресс-способ расчесывания без травм сработает отлично. Кстати, на детанглер можно положиться, когда запутались волосы у ребёнка — он бережно и быстро приведёт их в порядок.

Как использовать

И кремы, и спреи лучше наносить на влажные, подсушенные полотенцем волосы и потом уже расчесывать их (лучше детанглером, конечно).

Соблюдайте несколько правил, чтобы немного облегчить детанглерам задачу.

  • Не усердствуйте с полотенцем. Иногда растирающие движения могут только сильнее спутать волосы.
  • То же самое с мытьем волос. Движения должны быть плавные, массирующие. Ни в коем случае нельзя интенсивно тереть голову.
  • Расчесывайте волосы влажными. Не мокрыми, пока они слишком тяжелые, а спустя 15–20 минут после мытья. Чуть влажные волосы всегда проще распутать, чем полностью сухие.

Что купить

Несмываемый кондиционер Sexy Hair
Спрей для укладки волос Leonor Greyl

Детанглер LANA, MORIKI DORIKI
Щетка для волос Home Metallic, IKOO

Фото обложки: @ikoobrush


  • Комментарии
Загрузка комментариев...