Что такое пипидастр

У нас уже появилась отдельная рубрика, в которой мы объясняем значение новомодных слов. И даже если вы понимаете, что значит рофлить над подругой с завышенным ЧСВ, чьё-то высказывание о пипидастре может ввести вас в ступор.

Пипидастр — оскорбление или нет? Расставляем все точки на «i».

Что означает слово пипидастр

На самом деле, пипидастр имеет два общепринятых значения.

Считается, что первое появилось при слиянии слов ­­­полипропилен (англ. polypropylen) и метелка (англ. duster), которые образовали знакомую нам по звучанию аббревиатуру P.P. Duster. Итак, этимология слова подсказывает, что пипидастр — это мягкая полипропиленовая метелка для смахивания пыли. Вы могли её видеть в бразильском сериале, хозяйственном магазине или даже у себя дома. Кстати, именно пипидастр держал в руках Фредди Меркьюри в одном из самых знаменитых клипов Queen (на песню I Want To Break Free).

Второе значение тесно связано с американским видом спорта, чирлидингом. Выступление команды чирлидеров практически всегда сопровождается разноцветными шуршащими помпонами, за которыми также закрепилось называние пипидастры (англ. PP Сheerleading Duster). В таком случае происхождение слова пипидастр будет объясняться слиянием слов помпон (англ. pom-pon) и метелка (англ. duster).


А вы знали, что первыми чирлидерами были мужчины? Изначально вместо привычных нам выступлений использовались речёвки. Однако в 1930-х в чирлидинг добавились танцы, элементы гимнастики и привычные для нас помпоны (пипидастры).


Оскорбление или нет

Даже если вам кажется, что пипидастр звучит как оскорбление, спешим вас заверить, что ничего такого под этим словом не подразумевается. Многим оно кажется смешным, потому его довольно часто используют по случаю и без. Но теперь-то вы знаете, что имеется в виду под фразой: «Не размахивай пипидастром»!

Фото обложки: @anyaholdstock.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"