Что такое нишевая парфюмерия? Топ нишевых ароматов этого лета

С точки зрения парфюмерных традиций, нишевость – это особый альтернативный путь, который выбрали парфюмеры конца 80-х годов, чтобы дистанцироваться от других модных течений.

Лучше всего о нишевых ароматах сказать: «love it or hate it». Представители ниши звучат необычно. Мелодия аромата, как правило, объемная, сложная, многогранная, с собственным характером. Такую парфюмерию чаще всего характеризуют исключительно натуральные ингредиенты, ограниченные объемы выпуска и уникальные сочетания нот. Также почти все ароматы ниши – унисекс.

У Л’Этуаль есть собственный уголок для ценителей хорошего парфюма под названием Scent Bibliotheque. В его ассортименте  собраны более 30 лучших марок нишевой парфюмерии со всего мира. Знойный ветер арабских пустынь, густой воздух тропических влажных лесов или легкий, едва заметный аромат цитрусов – все это поселилось в роскошных флаконах нишевой парфюмерии Л’Этуаль.

Чтобы вы могли окунуться в волшебный мир этих ароматов, мы сделали для вас подборку самых интересных вариантов нишевой парфюмерии, которые наиболее полно раскрываются в теплое время года.

1. ALEX SIMONE – VILLA SIMONE

Бестселлер бренда ALEX SIMONE из удивительной страны Монако – тонкий, манящий, свежий, чувственный аромат с шипровым настроением. Своим звучанием эта композиция передает волшебство залитой солнечными лучами виллы на французской ривьере, нежность солнечного утра и ощущение бесконечного счастья.

Пирамида аромата

Верхние ноты: бергамот, мандарин, соцветия цитрусовых.

Ноты сердца: жасмин, цикламен, кориандр.

Базовые ноты: прозрачный мускус, сандаловое дерево, черный перец.

2. GRITTI – CHANTILLY

Сладковатая, обволакивающая, цветочно-фруктовая парфюмерная вода CHANTILLY от итальянского бренда GRITTI создана для тех, кто умеет ценить моменты удовольствия. Этот аромат напоминает ласковое прикосновение ветра в жаркий полдень, когда садишься на скамейку в парке и жмуришься от июльского солнца. Или нежность проплывающей мимо кувшинки, когда опускаешь руку в воду на лодочной прогулке.

Пирамида аромата

Верхние ноты: бергамот, мандарин, дыня, апельсин, клубника.
Средние ноты: лепестки и цветки черной смородины, яблоко, кокос.
Базовые ноты: ваниль, мускус.

3. ZARKOPERFUME – Cloud Collection no.1

Датский бренд ZARKOPERFUME и его удивительный древесно-цветочный аромат из линии Cloud Collection – это хамелеон, который совершенно по-разному звучит на мужчине и женщине. Он адаптируется к погодным условиям, подстраивается под образ и настроение.

Пирамида аромата

Верхние ноты: датская облепиха.
Ноты сердца: французский жасмин.
Базовые ноты: древесные ноты.

4. CARNER BARCELONA – IBIZA NIGHT

Свежий и утонченный аромат парфюмерной воды Ibiza Night в линейке Dream Collection от испанского бренда CARNER BARCELONA – это цитрусовое настроение для самых страстных и искушенных натур. Ибица, Средиземноморский остров, прозрачное море, жизнь в стиле хиппи и свобода духа – именно так звучит этот нишевый аромат.

Пирамида аромата

Верхние ноты: итальянский мандарин, груша, бадьян.
Ноты сердца: иланг-иланг с Коморских островов, цветок магнолии, жасмин самбак.
Ноты шлейфа: ваниль, индонезийский пачули, лаосский бензоин.

5. PHILLY&PHILL – EASY FOR ECSTASY

Мягкий, волнующий, древесно-мускусный аромат от немецкого бренда PHILLY&PHILL построен на мускусе и словно исследует этот парфюмерный ингредиент, добиваясь особых оттенков его звучания.

Пирамида аромата

Верхние ноты: белый мускус.

Ноты сердца: амбра, кедр.

Базовые ноты: мускус.

Фото обложки: @depop

  • Комментарии
Загрузка комментариев...