Что такое мист для тела?

Сегодня на повестке — модное бьюти-средство, которое многие недооценивают, хотя это – настоящий помощник для современной девушки. Когда нет времени на многочасовые уходовые процедуры (но кожа все же нуждается в увлажнении), на помощь приходят мисты-суперспасатели, которые делают рутину интересной и почти мгновенной. Здесь мы уже немного рассказывали, почему мисты – отличная идея, когда вы занимаетесь спортом. А в этой статье подробно разбирали мисты для лица. В материале ниже разбираемся подробно с мистами для тела: почему они заслуживают внимания, а в некоторых случаях претендуют на стойкую привязанность и вызывают привыкание.

via GIPHY

Мист для тела — что это?

Как мы писали ранее в статье про мисты для лица, само слово mist пришло из английского языка, и в переводе означает «легкий туман». То есть, мистом называют косметическое средство в формате спрея, которое при распылении ложится на кожу, как дымка, прозрачная обволакивающая вуаль.

Зачем нужен мист для тела

Назначение миста для тела — обеспечивать экспресс-увлажнение и тонизирование кожи в дополнение к основному ритуалу ухода. Он на подхвате: всегда готов прийти на помощь при малейшем сигнале SOS. В те моменты, когда появляется чувство излишней сухости кожи, стянутости, дискомфорта, — мист незаменим. Мелкодисперсное распыление действует на кожу, как глоток воды: освежает и насыщает влагой мгновенно.

Как пользоваться мистом для тела

Обычная история — это немедленное (буквально на ходу) нанесение увлажняющего миста. Есть два основных способа:

1. Распылить на расстоянии 15-20 сантиментов от кожи.

2. Прыснуть спреем перед собой, после чего войти в образовавшееся облако.


Не нужно делать слишком много пшиков: одного-двух вполне достаточно. Лучше обновить мист на кожных покровах в течение дня, с интервалом в несколько часов.

При любой тактике нанесения мист впитывается в кожу быстро, однако если нет времени на сушку, допустимо аккуратно распределять остатки влаги подушечками пальцев (предварительно продезинфицированными!).

Мист для тела и термальная вода

Вопреки распространенному мнению, это разные продукты ухода. Мист относят к новому поколению спреев с улучшенным составом: помимо воды из природных источников в нем могут быть антиоксиданты, экстракты растений, эфирные масла, гиалуроновая кислота. То есть, мист воздействует на кожу гораздо более активно, нежели термальная вода, насыщая витаминами и полезными микро- и макроэлементами.

Преимущества миста для тела

  • Как мы уже говорили, мист относится к категории многофункциональных средств и в экстренной ситуации сможет заменить если не половину уходовой косметички, то несколько продуктов точно.
  • Мисты удобно брать с собой в загородный отель, в транспорт, в офис, на дачу — словом, в любое место за пределами дома, где нет доступа к большому уходовому арсеналу.
  • Не оставляют на коже липкие жирные следы.
  • Подходят для кожи любого типа. Есть успокаивающие дымки даже для чувствительных покровов, склонных к аллергическим реакциям и отекам. Мисту с заживляющими компонентами под силу снять воспаления, устранить микротрещины.
  • Нет ограничений по времени суток, когда можно использовать средство. Утром его наносят, чтобы «разбудить» кожу, днем — чтобы дать ей прохладу, увлажнить, напитать, вернуть здоровое сияние, а вечером — для расслабления.
  • То или иное время года тоже не является стоп-фактором. Летом мисты актуальны как спасение от уличной жары, зимой — от чрезмерно сухого воздуха в отапливаемом помещении.

Парфюмированный мист для тела

Такая дымка представляет собой микс из аромата и уходового средства: не только ухаживает за кожей, но и сохраняет на ней легкий аромат. Яркий пример: мисты LOVE YOURSELF. Аллантоин и пантенол в их составе отвечают за увлажнение и питание, а экстракты манго, ванили или земляники — за настроение и ольфакторную энергетику дня. Отсутствие спирта в формуле продуктов говорит о мягком воздействии на любую кожу, в том числе, на склонную к раздражителям. Парфюмированные мисты HEY-DAY также не содержат спирта, что позволяет им деликатно взаимодействовать с кожей, выполняя миссию увлажнения на ура. В линейке есть спреи для восстановления после агрессивного воздействия УФ-лучей.

Из дымок разных марок, как из парфюмов, можно собрать коллекцию для любого настроения и ситуации — будь то спортивная пробежка или свидание. Разница в том, что духи будут ярким громким аккордом, а мист — одной деликатной нотой, часто слышимой только вам. Это полноценный аромат, но без длинного шлейфа, поэтому парфюмированные дымки однозначно придутся по душе любителям полупрозрачных ускользающих запахов.

Основные группы: древесные, фруктово-ягодные, цитрусовые, гурманские.

Итак, мист точно стоит выбрать, если:

1. Хочется быстрого ухода и главное: почти моментального увлажнения кожи.

2. Вы любите все держать под контролем, на работе и в сумочке у вас всегда по запасному крему для рук и вы хотели бы держать что-то под рукой на случай быстрого ухода за лицом или телом.

3. Давно хотели разнообразить привычную бьюти-рутину.

Фото обложки: @lazyoaf


  • Комментарии
Загрузка комментариев...