Что такое кринж на молодежном сленге и как с ним подружиться?

Совсем недавно мы разобрались с понятием «краш», но это не единственное новое слово, которое может привести в замешательство. В соцсетях набирает популярность ещё одно модное определение: «кринж».

Что это такое? Ответим на вопрос простыми словами и подскажем, в какой ситуации уместно использовать слово.

Значение

Первыми это понятие стали использовать геймеры, а следом за ними подтянулось интернет-сообщество. Буквальный перевод с английского языка- съеживаться от страха, содрогаться. Иногда это слово ставят в один ряд с «испанским стыдом», что расширяет значение и возможные варианты употребления. Так или иначе, кринж — это нечто жуткое, отвратительное, то, что способно вызывать даже негативные эмоции, не оставляя равнодушными.

В каких ситуациях стоит использовать?

Вам приснился сон, в котором вас преследует мрачный незнакомец? Вот это кринж! Сходили с крашем на новый фильм ужасов? Кринжовый, наверное? Сломали ноготь на следующий день после посещения салона красоты — по аналогии. Или, например, можно кринжевать — чувствовать отвращение или вызвать его с помощью собственных действий. В молодежном сленге слово «кринж» имеет массу вариантов, поэтому смело используйте разные формы в зависимости от случая.

В соцсетях

Чаще всего слово молодежное слово «кринж» можно встретить в ТикТоке. Кто-то строит целый ролик вокруг этого понятия, а кто-то использует между делом. В словаре Urban Dictionary один пользователь оставил следующий комментарий:

«Я смотрел Ютюб и нашёл подборку кринж, и из этого 90% были мемами из ТикТока».

Действительно, даже в Инстаграме создаются аккаунты, лента которых полностью состоит из контента ТикТока с #cringe.

Посты кринжовой тематики полностью соответствуют определению: от безобидных шуток до катастроф и демонстрации увечий. Мы не будем проводить шоковую терапию, выкладывая яркие примеры. Но можем предупредить: слабонервным лучше не смотреть.

Как подружиться с кринжем?

На помощь приходит наш верный помощник-макияж. Можно создать кринжовый образ не только на Хэллоуин, но и на тематические вечеринки.

  • Яркие тени. Присмотритесь к тем оттенкам, на которые вы давно не могли решиться: алый, оранжевый, ярко-васильковый, кричащий фиолетовый. Кстати, пигмент можно наносить не только на веки, но и на губы.
  • Временные тату: украшайте ими не только тело, но и лицо.
  • Лайнеры. С их помощью можно создавать узоры, геометрические фигуры — масса вариантов для эксперимента.
https://pin.it/6wM0pko
  • Потекшая тушь. Кринж переполнен эстетикой упадка. Однако мы не советуем погружаться в глубокую меланхолию. Достаточно смочить плотно прокрашенные ресницы влажным ватным диском. 
  • Стразы. Импровизируйте или накладывайте готовые композиции, способные заменить полноценный макияж.
@mimles

И помните, даже в самом неприглядном явлении можно обнаружить прекрасное.

Фото обложки: https://pin.it/47VBz2d






  • Комментарии
Загрузка комментариев...